Свежие комментарии

Израиль заявил об ударе по своему судну противокорабельной ракетой Ирана

Израиль заявил об ударе по своему судну противокорабельной ракетой Ирана

alt

Тегеран нанес ракетный удар по находящемуся в Аравийском море контейнеровозу компании XT Management, шедшему с грузом из Танзании в Индию. О морском инциденте сообщает «12 канал» израильского телевидения.

Находящийся в Хайфе отдел XT Management и глава фирмы Уди Энджел уже получили информацию о случившемся. Отремонтировать поврежденный корабль планируется в Индии, однако в настоящее время, несмотря на ряд повреждений, израильское судно продолжает свой путь.

По данным СМИ, силовые структуры Израиля изучают подробности случившегося и с учетом подобных событий пытаются оценить возможность целенаправленной кампании Ирана против израильских судов.

Так, еще в феврале произошел взрыв на принадлежащем Израилю судне, находящемся в Оманском заливе. О причинах, а также о возможном количестве жертв происшествия средства массовой информации не сообщали. Спустя несколько дней глава израильского оборонного ведомства Бени Ганц с высокой долей вероятности предположил, что за подобными действиями может стоять Иран.

Тель-Авив не остается в долгу и в свою очередь атакует иранские суда. Так, по данным The Wall Street Journal, в течение последних полутора лет израильские военнослужащие нанесли удар примерно по десяти принадлежащим Ирану кораблям, большая часть которых перевозила нефтепродукты из Сирии.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх