"Белый лебедь" клюнет – мало не покажется: В России испытали новейший бомбардировщик

Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

На днях над Казанью пролетел первый глубоко модернизированный стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160М. В "девичестве" – один из 16 строевых Ту-160, стоящих на вооружении России.

Автор:
Цыганов Александр

Тут действительно имеется некий парадокс, слегка заплетающий мозги гражданской общественности. Первый не может быть модернизированный. Модернизированный не может взлетать впервые. А когда в релизе АО "Объединённая авиастроительная корпорация" (ОАК), сообщившей об этом событии, встречается слово "построенный", то тут и вовсе начинаешь терять нить.

Но на деле всё просто. На Казанском авиационном заводе (КАЗ) имени С. П. Горбунова (филиал ПАО "Туполев") одновременно идут два типа работ. Имеющих одну цель: увеличить парк русских стратегических бомбардировщиков Ту-160М. И делается это двумя способами. Первый – проведение глубокой модернизации имеющегося строевого состава самолётов Ту-160. Безусловно, лучших в мире, но всё же уже явственным образом подотставших от новейших средств обнаружения и противодействия. Да и собственную планочку тех же возможностей поднять не мешало бы. Вот эти строевые "Белые лебеди" и подлежат модернизации.

Второй же способ заключается в том, чтобы сразу, с нуля, строить дополнительные воздушные корабли, в конструкцию которых модернизация уже включена в качестве штатного элемента. Не так давно такие самолёты обозначали литерой Ту-160М2, но теперь, видимо, решили не осложнять. Хотя по факту как раз и осложнили…

Строевой модернизированный "Лебедь"

Вот релиз Объединённой авиастроительной корпорации и даёт специальное пояснение. Не над Казанью, конечно, но над аэродромом Казанского завода на протяжении 34 минут производился испытательный полёт модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М, переоборудованного из самолёта Ту-160 с серийным номером 2-02. Это четвёртый из серийных Ту-160, под бортовым номером 19, имеющий собственное имя "Валентин Близнюк". Кстати, это традиция – называть "Белых лебедей" именами известных лётчиков и авиаконструкторов, имевших отношение к дальней и стратегической авиации. За исключением Ильи Муромца и борца Ивана Ярыгина. Более того, эта машина – из тех, что не успела сгноить незалежная соседняя территория, покуда Россия их не выкупила.

Над аэродромом Казанского завода на протяжении 34 минут производился испытательный полёт модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М. Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Сообщается официально, что "в ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновлённых систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолёта". Полёт прошёл в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

Что это за системы? По данным из открытых источников, это прежде всего новая система бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). Проблема его замены достаточно острая: специалисты утверждают, что прежняя система исчерпала ресурс, часто ломается, а восстанавливать её практически невозможно, так как нет уже многих заводов, как и производственных связей, где это БРЭО производилось ранее. Да и в любом случае на место электроники 40-50-летней давности должно прийти нечто посовременнее. И – полностью своё, импортозамещённое. А также по возможности универсальное и модульное, дабы можно было без лишних затрат поместить оборудование на другие наши дальние и стратегические бомбардировщики – Ту-95МСМ и Ту-22М3М. Что и было сделано.

Итак, по сведениям, приведённым одним из авторитетных источников в вооруженческой сфере, порталом bmpd, речь идёт о новой бортовой РЛС семейства "Новелла" НВ1.70, о новой навигационной системе (инерциальная плюс астронавигация с навигационной РЛС и отдельной навигационной бортовой цифровой вычислительной машиной (БЦВМ)), о новом приёмнике космической навигации, новом автопилоте, новой системе связи С-505-70 и необходимыми к этому принадлежностями. Кроме того, модернизированный самолёт оснащается бортовым комплексом обороны "Редут-70М", а также новым ракетным вооружением. Каким – не раскрывается, но нетрудно догадаться, что помимо стратегических крылатых ракет Х-101 с дальностью 5500 км речь должна идти о вариациях гиперзвуковых ракет. Если уж на комплекс ПВО "Панцирь-С" таковые уже ставят, то "Белому лебедю" сам Бог велел клеваться побольнее.

Указывается также, что в дальнейшем на Ту-160М будут ставиться новые двигатели НК-32-02 (серии 2), но логика подсказывает, что их, скорее, будут устанавливать на новых машинах, пока "старые" – строевые – не вылетают ресурс имеющихся на них моторов.

Что могут модернизированные "Лебеди"?

Ещё, чтобы не запутаться. Новых бомбардировщиков Ту-160М, согласно заключённому в январе 2018 года контракту Министерства обороны России с ПАО "Туполев", должно быть построено 10 экземпляров. Стоимость контракта – 160 млрд рублей. Поставки таких машин в войска запланированы на 2023 год.

А строевых – из которых первая полетела сегодня – должно быть модернизировано 15 машин. Ещё одну, как сообщалось, собираются переделать в сверхзвуковой пассажирский лайнер. Тут модернизация идёт, понятное дело, так, чтобы продолжать сохранять в строю несколько ракетоносцев в боеготовом состоянии. То есть параллельно выполнению боевых задач.

Что даст эта модернизация? Точнее, что она должна дать?

Во-первых, как ни странно с этого начинать, – выстраивание и отработку новой производственной цепочки предприятий – поставщиков оборудования. По старому и напрасно забытому некогда принципу "Россия делает сама". На прежних поставщиков из бывших союзных республик надежды нет никакой: вон уже и батька Лукашенко продемонстрировал, что даже братская Белоруссия может мгновенно извернуться, чтобы лечь под США даже не за чечевичную похлёбку, а лишь за обещание оной.

Модернизация позволит Ту-160М летать на более далёкие расстояния, нежели сегодня. По меньшей мере на пару тысяч километров радиуса. Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Эта перестройка – уже в хорошем смысле – в свою очередь позволит выстроить и отработать всю производственную схему для перспективного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Где изначально будет всё своё – от технологий и моторов до логистики и комплектующих.

Во-вторых, боевые возможности. Модернизация позволит Ту-160М летать на более далёкие расстояния, нежели сегодня. По меньшей мере на пару тысяч километров радиуса. Надо полагать, новый двигатель не снизит и скоростные характеристики нынешнего самолёта. Который и сегодня способен в случае опасности просто взять и элегантно уйти от любого зарубежного истребителя чисто на скоростных возможностях.

Более высокие возможности БРЭО позволят Ту-160М раньше эти самые опасности замечать и соответствующим образом реагировать. В то же время новый комплекс РЭБ, характеристики которого не разглашаются, позволит воевать с супостатом не только ракетами, но и электронами. Впрочем, с его ракетами самолёт будет в состоянии раздолбать авианесущую ударную группировку противника на расстоянии, где противник, может, и будет его видеть с помощью спутника, но вот ответить ему будет нечем. Ну, не летят туда сегодня его самолёты…

 

Источник ➝

О КСЖ

КСЖ (казановы-с-жабрами) - это подвид онегиных, отличающийся от чистых онегиных тем, что их ресурс секса нередко в конфликте с ресурсом любви.

У онегиных равномерно фрустрировано то и другое, а у КСЖ между тем и другим - свистопляска.

Про КСЖ я писала много раз. Дайте ссылки, пожалуйста, на посты последних двух лет, на старые не нужно. Самое важное я всегда повторяю.

Вот и опять придется повторить кое-что, поскольку тема КСЖ животрепещет.

В новом сезоне ситуация КСЖ будет в центре и неплохо было бы понять этот тип лучше, тем более он наиболее распространен среди мужчин (ближе к онегиным или ближе к казановам, с большой К или с большой Ж, или равными).



Вот чего никак не могут понять некоторые женщины, особенно травмированные опытом с КСЖ.

Конфликт между К и Ж и уровень проблем КСЖ в обоих ресурсах зависят от степени их заморозки.

КСЖ-нерыба не имеет выраженных внутренних конфликтов, в обоих ресурсах у него дела хорошо.

КСЖ-рыба имеет конфликты в обоих ресурсах и между ними (противоречие между сексом и любовью), но куда меньше, чем КСЖ-рапан.

Виды фрустрации (онегины-печорины-казанова) - это не степени фрустрации, не выраженность фрустрации, а сама ее конструкция.

Печорины не имеют преимуществ по части границ и локуса перед КСЖ-нерыбами и казановами-нерыбами, а рыбаки и вовсе не имеют никаких видов фрустраций. Про рыбака мы можем говорить только, к какому типу он относился раньше. Это может оставаться на нем как некоторый отпечаток вкусов и особенностей внешности, но никакой фрустрации у него не будет.

И КСЖ-нерыбы характерны почти тем же, нерыбы отличаются от рыбаков тем, что иногда они все-таки ведут себя как рыбы, и тогда черты их фрустрации в них видны. Не факт, что вы сможете отличить нерыбу-КСЖ от печорина, а в некоторые моменты от казановы-нерыбы. Влюбленный КСЖ-нерыба похож на нерыбу-онегина.

Кстати, об онегиных. Онегин-нерыба - это идеальный тип мужчины. Ничего лучше женщина может не мечтать для себя в любви.

КСЖ-нерыбы - примерно то же самое. Нет большой разницы. Не тип фрустрации делает КСЖ непостоянными, быстро остывающими, взрывными, а уровень фрустрации, то есть уровень той самой заморозки.

КСЖ-рапаны ужасны. Но и онегины-рапаны не лучше. Казанов-рапанов не бывает, но казановы-рыбы приносят проблем не меньше, чем КСЖ-рыбы.

Нет разницы. Мы изучаем типы фрустрации для лучшего понимания, что это такое. Но любая фрустрация становится меньше, если вы снимаете корону и правите локус контроля, формируете границы и учитесь управлять своим фокусом внимания.

Но если мы говорим про конфликт между К и Ж у КСЖ, мы рассматриваем выраженный конфликт, то есть КСЖ-рапанов и КСЖ-рыб, и вот эти КСЖ будут иметь ряд особенностей, усложняющих жизнь им и их женщинам иногда.

В сериале есть несколько КСЖ.

Основной КСЖ, собственно КСЖ.



Это нерыба. У него имидж и стиль поведения плохого парня, который так любят белладонны и многие рапунцели и некоторые белоснежки.

При появлении в сериале этот герой вызвал бурю эмоций у читательниц. Половина его возненавидели, треть отнеслись с показным равнодушием, а самые честные - с любопытством или даже с симпатией.

Когда КСЖ влюбился в Алису, он понравился почти всем.



На том и построен имидж плохих парней, на контрасте между тем, какие они плохие, но хорошие с любимой женщиной. Это всегда очень кормит женскую корону и в них влюбляются. Нельзя сказать, что "хорошие парни" вежливы и предупредительны, онегины-рапаны все время включают Училку и Штурмана, и вот это - настоящее хамство. КСЖ в сериале никому не хамит, хотя в некоторых местах так кажется женщинам с плохой эмпатией, которые ставят себя на место героини, не видя отличий между ней и собой. Например, они представляют себя на месте Белоснежки и не понимают, что они на этом месте никогда бы не оказались, а если бы вдруг оказались, воспринимали все иначе. Вот это плохая эмпатия - не делать скидку на контекст. С Дианой КСЖ тоже ведет себя сверху и тем бесит многих, кто не понимает, что Диане нравится такое обращение. Она не просто это терпит, ей это нравится. Не нравится ей то, что КСЖ изменяет ей и не слишком ее любит, но это уже другая история. В КСЖ очень много недостатков, но в любви он достаточно успешен, все его проблемы от фрустрированной работы и экономики, а не в любви.

Те не очень умные тролли, которые постоянно пишут, что КСЖ не хватает чувственности в сексе, но они подобны бездушным секс-машинам, совсем ничего не понимают в КСЖ. Как будто никогда их не видели (а только о них мечтали).

КСЖ хватает чувственности в сексе и даже более того. А вот секс-машины они далеко не всегда и даже редко.

КСЖ нестабильны, иногда они фрустрированы в сексе не меньше онегиных. Иногда их уносит внешний поток и они впадают в аддикцию.

Секс-машины скорее онегины-рапаны, молодые и здоровые, решившие осчастливить женщину. Вот эти способны на монотонные марафоны. Пока не дойдут до отвращения или не доведут туда же женщину.

КСЖ любят эмоциональный секс, либо "очень грязный", либо очень откровенный, связанный со вскрытием бессознательных слоев, потайных страхов и комплексов. Белладонны и белоснежки потому и любят КСЖ, что мало с кем можно получить такое погружение в инферну, по которой сексуальные девушки всегда немного тоскуют.

У КСЖ-рапанов это все то же есть, однако у них велик контраст между состоянием К и Ж. Создается ощущение, что их белое пальто надето на голое тело, они ходят застегнувшись и надев его капюшон как куклуксклановцы, а потом распахивают это пальто как эксгибиционисты и под ним - сплошной разврат. Но это рапаны и некоторые рыбы

Вот два КСЖ-рыбы. Американские ухажеры Золушки.



Оскар ближе к рапану, у него большая корона Сокровища, которая легко превращается в корону Спасателя, поэтому он сидит во френдзоне у Золушки, довольный собой. Он веселый и приветливый парень. Такие КСЖ следуют за возлюбленной по пятам, надеясь когда-нибудь подстеречь момент, затащить ее в постель, и дальше уже быстро влюбить ее в себя, поскольку под короной считают, что в сексе они неотразимы. Но это почти рапан.

Мигель - КСЖ-рыба, он тоже самоуверен. Он не согласен сидеть во френдзоне и даже готов поссориться с Золушкой, когда она отводит ему место там. Однако он надевает на нее много колпачков, когда она выходит замуж за Онегина, он решает, что она бросила его из-за недостаточно серьезного отношения. Он не предложил ей брак, поэтому она и бросила его.

Что можно сказать об Оскаре и Мигеле по части секса? Оскар скучен, благодаря своей короне Сокровища, но считает себя великолепным и очень старается осчастливить женщину. У него наверняка есть подружки, которые влюблены в него, есть те, которые как и Золушка, отказали ему. Он обычный парень, любящий девушек, но быстро остывающий к ним. Типичный КСЖ-рыба.

Мигель больше похож на героя по имени КСЖ, он более брутальный и более горячий, меньше упивается собой и больше видит интересы женщины. Наверняка он хороший любовник и Золушке скорее всего нравился, но не настолько, чтобы она влюбилась в него и забыла Онегина.

Вот типичные КСЖ. Понятно, что глупости по поводу их бездушности или плохого отношения к женщинам - это бред?

Плохо относятся к женщинам те, кто сильней фрустрированы. А у всех КСЖ разная степень фрустрации как и у онегиных.

Вот еще один очень типичный КСЖ. Петя. В блоге это имя звучит как отдельный тип.



Петя - хороший парень, иногда немного плохой. Но это по имиджу. А по сути он КСЖ-рыба, с большой Ж.

Это значит, что он серьезный, в основном гиперответственный, но он не онегин, а КСЖ, поэтому секс ценит временами намного больше, чем любовь, и иногда страдает от конфликта между тем и этим.

С первой женой он много ссорился и дрался (как все КСЖ-рыбы), пока она сбежала от него в Америку к новому мужу.

Теперь Петя оплакивает потерю дочки и ездит в Америку два раза в год.

У Пети как и у КСЖ бывали любовницы, но он менее успешен, поскольку рыба. Всех, кто к нему остывал, он оплетал зеленым виноградом, он был уверен, что остывал сам.

В Белоснежку он влюбился благодаря ее сексуальности и обаянию, но отношения их были очень конфликты, поскольку он - рыба, а Белоснежка материально зависима и опоры ее шатаются.

Отцепиться от Белоснежки он так и не смог, хотя и хотел порвать с ней. Ум, который у КСЖ-рыб с сердцем не в ладах, говорил ему, что Белоснежку надо оставить, она неверная, нечестная, безалаберная, нищая, у нее двое детей, она была им плохой матерью. Но сердце, а точнее тело тянуло его к Белоснежке, особенно в разлуке. Он не находил места без нее и был вынужден стоять на коленях и звать обратно.



Разве Петя похож на холодного и бесчувственного?

Скорее уж наоборот слишком горяч и чувственен, не способен трезво мыслить. Раб своей сексуальности.

В результате Белоснежка села ему на шею, со своими двумя детьми, бывшим мужем, его женой, родила ему нового ребенка, а Петя все так же хочет ее, хотя временами и злится.

Белоснежка могла бы построить с Петей хорошую жизнь, если бы думала о своих опорах, а не о комфорте за его счет.

Давайте обсудим этот тип, друзья.

Всех героев и ваши мысли о них.

И еще такой вопрос, почему многих женщин так бомбит на тему КСЖ?

Про Петю тоже многие девушки писали, что он противен, поскольку то любит Белоснежку, то пилит ей мозг.

Рыбы все пилят партнерам мозг. Все. Это их общая черта. А рапаны этот мозг и вовсе выносят.

Уважение границ нормальное начинается с уровня нерыбы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх