Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

"Су-39" - новый штурмовик российской армии

Всепогодный штурмовик Су-39, который должен с одинаковой эффективностью уничтожать вражеские танки, корабли и авиацию получил свой старт в великой стране СССР в 1986 году.

Технические характеристики Су-39: длина - 15 метров, размах крыла - 14 метров, высота - 5 метров. За основу нового самолёта взяли Су-25УБ, но в отличие от своего предшественника Су-39 управляется только одним человеком, а место второго пилота заняли под электронную начинку РЛС и топливные резервуары.

"Су-39" - новый штурмовик российской армии

Максимальная взлётная масса самолёта 20 тонн, Силовая установка Су-39 состоит из двух турбореактивных установок Р-195, каждая из которых обладает тягой в 4,5 тонны. При полной боевой нагрузке и заправке новый самолёт может развить скорость 1000 км/ч., при этом преодолеть дистанцию в 1000 км. и подняться на высоту 12 километров.

Глазами перспективного самолёта Су-39 должна стать новая РЛС "Копьё". Самолёт является летающей крепостью и имеет кабину из титана, пушку ГШ-30-2 и целых одиннадцать креплений для различного оружия. Десять из них располагаются под крылом и одно под фюзеляжем. Оружием нового самолёта должны стать ракеты воздух-земля "Вихрь", ракеты воздух-воздух Р-60 и Р-73, бомбы ФАБ-500, РАБ-500 или С-8, С-13.

"Су-39" - новый штурмовик российской армии

Несмотря на то, что самолёт Су-39 начал разрабатываться в СССР и свой первый полёт совершил в 1991 году он по прежнему остаётся перспективным. Дело в том, что 90-е не дали самолёту возможности провести все необходимые испытания и встать в строй. Но обновлённая электроника позволит и сегодня занять своё место в Российской Армии.

За всё время построено четыре опытных экземпляра и активно ведутся лётные испытания. Серийное производство должно начаться в самое ближайшее время. Возможно уже в 2021 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх