Обманутые акционеры. Скоро на всех улицах страны!

 
 
Screenshot_1

Все, наверное, знают, что у нас в стране есть такое объединение людей, как обманутые дольщики. Люди решили, получит немного халявы в этой жизни, за что и поплатились. Еще у нас есть жертвы различных финансовых пирамид. Их тоже подвела жадность. Но скоро, я уверен, мы узнаем про еще одну группу людей, условно назовем их «обманутыми акционерами»…

Как показывает статистика, количество россиян, которые за последнее время открыли брокерский счет и стали счастливыми обладателями ценных бумаг, выросло в разы.
Основная причина такого поведения, это снижение ставок по депозитам в банках.

И толпа ломанулась на биржу, ведь наш фондовый рынок растет, и ставит все новые рекорды. И рост акций выглядит привлекательнее процентов по тому же депозиту. Но надо сказать, что сами банки неплохо подсуетились, и направили толпу в нужное русло!

Еще пару лет назад, я зашел в свой банк, и оператор невзначай мне предложила воспользоваться неким структурированным продуктом. Но для этого мне надо было открыть брокерский счет и завести деньги на биржу.

Все, наверное, в курсе рекламы Тинькова, который разработал мобильное приложение, Тиньков Инвестиции, и прямо со смартфона можно купить себе какую-нибудь акцию. Аналогичный продукт предлагает и Сбербанк, и другие банки тоже в этом плане активизировали свою активность.

Выгода банков тут очевидная. У всех у них есть свои брокерские подразделения. И когда клиент покупает акцию, брокер зарабатывает на комиссии. Но и когда клиент продает акцию, он тоже платит комиссию. А еще брокеры зарабатывают на плате за хранение акций в депозитарии. Они списывается со счета ежемесячно, если была хотя бы одна сделка. То есть брокеры в любом случае неплохо зарабатывают.

Если акцию или облигацию кто-то покупает, то логично, что кто-то ее продает, и деньги забирает себе! Такой узаконенный отбор денег у населения.

С одной стороны, сам факт, что народ обратил внимание на биржи, это хорошо. Но надо понимать, что страховки, как по банковским депозитам на бирже нет!

Но не забываем один простой и надежный закон – психологию поведения толпы. Именно толпа валит на рынки последней! Именно о толпу крупные игроки разгружают свои позиции!

Если мы посмотрим на графики, то будет видно, что уже долгое время биржи не падали, они растут почти без остановки. А деревья не растут до небес! И все покупки физиками сделаны на самом верху! Классика жанра!

Падение будет, и оно будет сильным. Наш рынок будет падать одним из первых. Ликвидность на ММВБ очень низкая, так что падение будет резким, потому что покупателей не будет, все и так уже в акциях по самые помидоры. И те люди, которые решили обыграть банковский депозит по доходности, окажутся глубоко … в минусе.

Кстати Уоррен Баффетт уже около года как распродал большинство своих активов и сидит в кеше. Запомните этот пост. Скоро проверим все написанное здесь!

 

Источник ➝

Знамена на Эльбрусе. Красноармейцы против дивизии "Эдельвейс"

Контроль над Кавказом был жизненно необходим как нам, так и немцам. Кавказская нефть и месторождения стратегического сырья (вольфрам, молибден и пр.) были, по большому счету, теми ресурсами, обладание которыми определило бы исход Второй Мировой войны. Неудивительно, что, потерпев крах в "молниеносной войне" в 1941 году, в 1942м немцы обратили свое внимание на юг - на Кавказ и Волгу.

                                Немцы в предгорьях Кавказа в 1942 году

Непобедимая и легендарная

1870 подписчиков

Знамена на Эльбрусе.

Красноармейцы против дивизии "Эдельвейс"

11 февраля

1,5 тыс. дочитывание

3 мин.

1,6 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

1,5 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.

3 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Контроль над Кавказом был жизненно необходим как нам, так и немцам. Кавказская нефть и месторождения стратегического сырья (вольфрам, молибден и пр.) были, по большому счету, теми ресурсами, обладание которыми определило бы исход Второй Мировой войны. Неудивительно, что, потерпев крах в "молниеносной войне" в 1941 году, в 1942м немцы обратили свое внимание на юг - на Кавказ и Волгу.

Немцы в предгорьях Кавказа в 1942 году

Немцы в предгорьях Кавказа в 1942 году

Если на Волгу наступала армия Ф. Паулюса, то для наступления на Кавказ, была создана группа армий «А» под командованием генерал-фельдмаршала Вильгельма Листа в составе 1-й танковой армии генерал-фельдмаршала Эвальда фон Клейста, 4-й танковой армии генерал-полковника Германа Гота, 17-й армии генерал-полковника Рихарда Руофа, и 3-й румынской армии генерал-лейтенанта Петра Думитреску. Авиационную поддержку группе А оказывал 4-й воздушный флот генерал-фельдмаршала Вольфрама фон Рихтгофена.

Предполагалось обойти Большой Кавказ одной группой с запада, захватив Новороссийск и Туапсе, а другой группой – с востока, овладев нефтеносными районами Грозного и Баку.

С нашей стороны им противостояли части Южного фронта (командующий Р.Я. Малиновскй), Северо-Кавказского фронта (командующий С.М. Буденный) и Закавказский фронт (командующий И.В. Тюленев).

Одновременно с обходным манёвром намечалось преодоление Водораздельного хребта в его центральной части по перевалам и выход в Грузию. Захват Главного Кавказского хребта было возложено на 49-й горнострелковый корпус, которым командовал генерал Конрад. В его подчинении были 1-я (знаменитый "Эдельвейс") и 4-я горнострелковые (Gebirgs-Division), 97-я и 101-я егерские дивизии (Jäger-Division) и две румынские горнострелковые дивизии.

На пути 1-й альпийской дивизии "Эдельвейс" находилась господствующая высота – Эльбрус. Генерал Хуберт Ланс, командующий первой горной дивизией, отдает приказ о водружении на Эльбрусе флагов немецких частей. Солдаты дивизии "Эдельвейс" подбирались из жителей Баварии и альпийской Австрии, имеющих горную подготовку. Многие из них до войны, кстати говоря, в качестве туристов-альпинистов побывали на Кавказе. Бойцы дивизии "Эдельвейс" были прекрасно экипированы (снаряжение, одежда, продукты) и вооружены (минометы, пулеметы, пушки) для войны в горах. В 1942 г. из числа квалифицированных альпинистов на базе 1-й горнострелковой дивизии был создан 1-й высокогорный батальон.

Советскими войсками оборонялись только некоторые перевалы. Считалось невозможным обойти их по горным склонам. 99-му, и подошедшему позже 101-му егерскому полкам немцев противостояли части 63-й кавалерийской дивизии и отдельные части НКВД. К сожалению, советские войска, в отличие от немецких, практически не имели подготовки для действий в горах, да и горного снаряжения тоже. Лишь в ходе войны началось формирование советских горнострелковых частей из альпинистов-профессионалов.

                                      Советские горнострелки

Между тем 21 августа капитан Хайнц Грот поднялся с группой лучших альпинистов "Эдельвейса" на обе вершины Эльбруса (западная — 5642 м, восточная — 5621 м), где ими были водружены флаги фашистской Германии, установлены эмблемы и вымпелы различных горнострелковых подразделений. Гитлеровская пропаганда широко разрекламировала этот факт. Казалось, Кавказ готовился покориться немцам.

Однако, вопреки раздуваемому в СМИ мнению, что немцы гнали Красную Армию до самого Сухума, а потом просто ушли в ходе общего отступления, следует помнить, что бои там были серьезные. И были перевалы по нескольку раз переходившие из рук в руки. Условия для уничтожения немцев на Эльбрусе сложились в феврале 1943-го. Далеко от этих мест была одержана победа под Сталинградом, и наступление Сталинградского (потом Южного) фронта угрожало отрезать группе «А» пути отступления. Советские войска на Кавказе были усилены, и, главное, была серьезно усилена авиационная поддержка. В результате тяжелых зимних боев немцы понесли большие потери и были вынуждены отступить. К концу зимы Приэльбрусье было полностью освобождено.

Отряд военинженера 3 ранга Гусева, укомплектованный опытными альпинистами, получил задание снять фашистские вымпелы с вершин Эльбруса и установить советские флаги. Что и было выполнено. Немецкие штандарты были сброшены нашими альпинистами в пропасть. На их месте гордо зареяло государственное знамя Советского Союза.

https://zen.yandex.ru/media/rk...

Популярное в

))}
Loading...
наверх