Последние комментарии

  • Владимир Черячукин
    В Сербии давно популярна поговорка "нас и русских 200 миллионов"Зенитный купол над Европой: «Панцирь-С» передан Сербии, С-400 в уме?
  • Алексей АК
    И что , при серьезных подвижках Запада , Сербию спасут "Панцири" и "четырехсотки" ?  Россия не граничит с Сербией...Зенитный купол над Европой: «Панцирь-С» передан Сербии, С-400 в уме?
  • valerij doronin
    в повседневном использовании кнопочник незаменим, а дома и смарт вроде ни к чему так как есть комп и он гораздо лучше...Почему кнопочные телефоны стали снова набирать популярность.

Истерика американцев по поводу Черноморского региона. Крым им покоя не дает

То, что главному демократу на планете есть дело до всего – не секрет даже для тех, кто только вчера услышал слово «демократия». Эти носители демовируса добрались, кажется, до любой «дыры» на планете. Что уж говорить о регионах, где свои интересы для Вашингтона, хоть как-то можно обосновать.

Очередной «тревожный набат» раздался на днях по поводу региона Причерноморья.

Есть такой орган аналитики у Америки, как RAND Corporation. Этот аналцентр, работающий в интересах правительств США, в очередной раз возбудился по поводу слишком сильной и разнонаправленной военной группировки России в Крыму.

 
versiya.info
versiya.info

Вот казалось бы, какое ваше дело до акватории Чёрного моря и до стран, находящихся в регионе Причерноморья? Но нет – Россия агрессор и, по их мнению, чуть ли не завтра будет наступать на всех соседей оптом, а заодно и Европу оккупирует. Ну и в силу своих обязанностей по НАТО, янки лезут и сюда. В этот раз с обличительной речью по поводу того, что РФ, де, создаёт напряжённости и прочее, и прочее. «Москва превращает регион Чёрного и Азовского морей в свою внутреннюю акваторию, практически в закрытую зону». Это главные тезисы. На них хочется ответить некоторыми своими:

· Что вам за дело и что вы-то тут забыли?
· Кто развязал последние войны в этом регионе и на этом фоне гонит сюда свои корабли?
· Сколько проведено учений в этом регионе Российскими ВС и сколько вашими – западными?
 
goodfon.ru
goodfon.ru

Можно и продолжить вопрошать, да этим, перефразирую для толерантности поговорку, «лей мочу в глаза, всё божья роса». Кричат и бьются в истерике в RAND Corporation, как же, ведь за последнее время в Крым и на Черноморский флот переброшены (поставлены) ЗРС С-400 «Триумф» (ради оправдания своих заявлений, эти самые аналитики именуют их «самыми лучшими в мире»), которые надёжно закрывают небо.

И это не считая авиационной составляющей, базирующейся как в Крыму, так и на материковой прилегающей территории. А акваторию вообще перекрыли, «шагу ступить кораблям НАТО некуда». То наткнёшься на передвижной береговой ракетный противокорабельный комплекс, то на одну из шести подлодок проекта 636 "Варшавянка", то на кого-нибудь из «Адмиралов» (наши современные фрегаты «Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров").

А развёрнутые на полуострове РЛС раннего обнаружения и предупреждения, вкупе с современными системами РЭБ, делают регион вообще Anti-Access/Area Denial, как выражаются на их языке. Что «по нашему» значит как «зона ограниченного доступа», то есть – «не влезай, убьёт», что мы и декларируем.

 
yandex.kz
yandex.kz

Но ведь нет же. Разносчикам демократии свербит и им надо. Вот и предлагают разместить в Болгарии и Румынии ещё больше ракет ПВО, почаще навешать порты не только старых «членов», но и регулярно посещать молодые демократии, вроде Украины и Грузии.

Но даже тут сами американцы видят проблемы – эти страны ведут себя непредсказуемо, и непонятно порой, какие цели преследуют.

Ну а такая малость, как полное отсутствие флота у этих «морских держав» США не смущает вовсе. НАТО готово привлекать их к участию даже на лодках-байдарках. Кроме того, аналитики из США предлагают всё больше усиливать своё присутствие в Чёрном море путём учащения морских манёвров при увеличении их масштабности – приучить Россию к постоянному присутствию кораблей США в акватории.

Без сомнения – миролюбивая инициатива – это раз. А кто платить то за эти учения будет – вопрос номер два. Ведь остальные предполагаемые подельники не настолько богаты, чтобы бросать деньги в морскую пучину. Или американцы сначала пообещают, а как нагадят и своих целей достигнут, так ещё и потребуют обратно свои кровные»? США это может, не раз уже демонстрировали.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх