Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»
Вы хотите запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Праздничная индейка к Новому Году. Рецепт

развернуть

Праздничная индейка к Новому Году. Рецепт

Праздничная индейка к Новому Году. 
<div id=
Рецепт">

Индейка - традиционная птица для праздничного стола, огромная, сияющая золотистой корочкой. Купить в магазине её можно в любое время года, причём достойного качества.

Не всегда требуется массивная индейка весом более 9 кг. Обычно мы выбираем бройлеров весом 2-3 кг, которых можно фаршировать и жарить в духовке целиком или разделать на кусочки и приготовить на гриле.

Иногда нам нужна не целая индейка, а её отдельные части. Эта нежирная, вкусная птица становится популярней с каждым днём.

Праздничная индейка к Новому Году

Самый большой выбор индеек приходится, безусловно, на предпраздничные дни. Свежая индейка более нежная, чем замороженная, но вам также может понадобиться одна птица про запас.

Дикие индейки также очень вкусные. Их мясо плотное и упругое, а вкус интригующий. Они не такие крупные, как домашние индейки - обычно 2-4,5 кг, этого хватит на 6-8 порций.

Индейки разделяются на несколько групп по их весу, пригодному для приготовления: некрупные, 2-4,5 кг; средние, 4,5-8 кг; крупные, свыше 8,5 кг. При покупке целой индейки или ее частей для жарки имейте в виду, что на одну порцию вам потребуется 450 г мяса. Чем моложе индейка, тем нежнее мясо: индейка для жарки не должна быть старше 4 месяцев, ее мясо будет самым мягким, молодые особи - от 5 до 7 месяцев, и более старые индейки - старше года.

Свежая индейка не должна иметь повреждений, брюшная полость должна быть чистой и иметь свежий запах. Придя домой, обязательно промойте тушку снаружи и изнутри, вытрите насухо, затем освежите ее изнутри свежим апельсиновым соком.

Размораживать замороженную птицу нужно в оболочке на подносе в холодильнике. Тушка должна полностью разморозиться, индейке весом 10 кг для этого потребуется 2 дня.

Индейка отлично подходит для фарширования, но никогда не кладите начинку заранее. (В начинке создаются благоприятные условия для роста и размножения бактерий.) Постарайтесь не утрамбовывать фарш слишком плотно, оставьте немного свободного места, ведь фарш во время приготовления увеличится в размере.

Самая главная задача при жарке индейки - сохранить грудку сочной, а ножкам дать полностью пропечься. Мы рекомендуем готовить индейку при температуре 190 °С, грудкой вверх.

индейка к Новому Году

Праздничная индейка. Рецепт

Мы решили сделать это торжественное блюдо менее жирным и более поджаристым. Кроме того, начинка - колбаски, сельдерей и лук - получается очень ароматной благодаря лесным орехам и сушеным вишням.

НАЧИНКА
2 ст. л. растительного масла
3 стакана рубленого сельдерея с листьями
2 стакана рубленого лука
450 г свиных колбасок (любых, сырых, которые для жарки), нарезанных небольшими ломтиками
2 кислых яблока, нарезанных кубиками 1 см
1 стакан лесных орехов, обжаренных, очищенных и порубленных
1 стакан сушеных вишен без косточек
6 стаканов черствого белого хлеба, нарезанного кубиками
1 ч. л. соли
1 ч. л. сушеных листьев тимьяна
1 ч. л. измельченных сушеных листьев шалфея
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан красного портвейна или кагора
1 стакан куриного бульона, подсоленного и поперченного

КРОМЕ ТОГО
1 свежая индейка (8-9 кг) с потрохами
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам поперек
1 крупная морковь, разрезанная на 4 части
2 стакана воды
200 г несоленого сливочного масла, растопленного
3/4 стакана портвейна
1/4 стакана муки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Приготовьте начинку: нагрейте масло на большой сковороде. Обжарьте лук и сельдерей на медленном огне до готовности, но не давайте поджариться, 10 мин. Выложите овощи в глубокую миску.

2. Положите на сковороду колбаски и обжарьте, разминая кусочки ложкой, до готовности, дайте немного поджариться, 10 мин. Положите колбасу в миску с овощами.

3. Добавьте в миску с овощами и колбасой орехи и вишни, кусочки черствого хлеба и перемешайте. Посолите, посыпьте тимьяном, шалфеем и перцем. Снова аккуратно перемешайте. Добавьте портвейн и бульон и тщательно перемешайте.

4. Нагрейте духовку до 190 °С.

5. Тщательно промойте и вытрите индейку насухо. Положите внутрь около 7 стаканов начинки. Свяжите или скрепите края индейки шпажками, оставив ее открытой. Начините шейку 3 стаканами начинки, положите края кожи на шее под индейку. (Остатки фарша переложите в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.)

6. Приготовьте овощную подушку из сельдерея, лука и моркови и выложите ее на большую сковороду для духовки. Аккуратно положите индейку на овощи и рядом шейку и желудок. Налейте в сковороду 3 стакана воды.

7. Запекайте индейку 4 ч, смазывая ее сливочным маслом каждый час. Когда она будет готова, полейте (или смажьте) 1/4 стакана портвейна. Запекайте еще 15 мин. Повторите эту процедуру еще 3 раза, чтобы общее время жарки составило 5 ч. (Если у вас припасены в кастрюле остатки начинки, полейте их соком со сковороды и поставьте в духовку за час до готовности индейки, запекайте с неплотно закрытой крышкой 45 мин.)

8. Выложите индейку на заранее подогретый противень, неплотно накройте и оставьте на 15 мин.

9. В это время перелейте жидкость, которая выделилась во время жарки, в отдельную кастрюлю. У вас должно получиться 4 стакана (при необходимости добавьте бульон или воду). Доведите до кипения.

10. Соедините в небольшой миске муку и 1/2 стакана воды. Влейте в кастрюлю с соками индейки и доведите до кипения. Варите 5 мин. Посолите и поперчите, перелейте в соусник и подавайте с индейкой.

16 порций (с остатками)

А вы выбрали основное блюдо на Новый Год? Что будете готовить?

 


Источник →

Ключевые слова: еда, хозяйкам на заметку
Опубликовано 10.12.2017 в 21:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотрите, как механики Cit&hellip;

Посмотрите, как механики Citroen восстановили разбитый раллийный автомобиль за полчаса

17 янв, 21:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котик

Котик

17 янв, 21:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про еврейскую пару, попавшую&hellip;

Про еврейскую пару, попавшую в затруднительную ситуацию

17 янв, 20:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка фото о развлечениях&hellip;

Подборка фото о развлечениях офисных работников

17 янв, 20:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15+ историй когда люди ведут&hellip;

15+ историй когда люди ведут себя странно

17 янв, 20:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ну и чем не портрет недалеко&hellip;

Ну и чем не портрет недалекого и забитого человека?

17 янв, 20:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 снимков, заставляющих рас&hellip;

25 снимков, заставляющих раскрыть рот от удивления

17 янв, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крутые изобретения Южной Кор&hellip;

Крутые изобретения Южной Кореи, придуманные для удобства людей

17 янв, 20:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 банок пива спасли мужчину&hellip;

15 банок пива спасли мужчину от алкогольного отравления и смерти

17 янв, 19:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые смешные свадебные фото&hellip;

Самые смешные свадебные фотографии со всего мира

17 янв, 19:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иностранцы - о национальных &hellip;

Иностранцы - о национальных русских блюдах

17 янв, 19:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Минобороны ответили на зая&hellip;

В Минобороны ответили на заявления о "неперспективности" ГСРК "Авангард"

17 янв, 19:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой датчик приближения

Простой датчик приближения

17 янв, 17:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насадка для шуруповерта - са&hellip;

Насадка для шуруповерта - сабельная пила своими руками

17 янв, 17:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Регулятор температуры жала паяльника

Регулятор температуры жала паяльника

17 янв, 17:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем альпийскую горку — вы&hellip;

Делаем альпийскую горку — выбираем растения для альпинария

17 янв, 17:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужчины не понимают, как мно&hellip;

Мужчины не понимают, как много эти 32 мелочи значат для женщины

17 янв, 15:08
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крупнейшая морская катастрофа

Крупнейшая морская катастрофа

17 янв, 14:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Буду себя вести как подобает сыну

Буду себя вести как подобает сыну

17 янв, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые опасные противокорабел&hellip;

Самые опасные противокорабельные ракеты

17 янв, 13:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Ринат Хайруллин
valerij doronin
не квадратные)))
valerij doronin Главная проблема России - дети богачей: они - круглые идиоты
Игорь Прийма
Горбатюк Валерий
Игорь Прийма