Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»
Вы хотите запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Почему подорожала икра и нельзя есть норвежскую семгу?

развернуть

Как готовить стейк по технологии сувид

Стейк является одним из самых подходящих продуктов для приготовления по технологии сувид. Конечно, вы всегда можете предпочесть классику и зажарить стейк на гриле или сковородке, но традиционные методы оставляют слишком много места для ошибки. В случае с сувидом такого не произойдет. Медленный процесс готовки в вакууме в ста процентах случаев гарантирует отличный результат, но требует специальной техники и процесса подготовки. Равномерно приготовленный стейк с нежными волокнами мяса в сувиде может получиться даже из альтернативных отрубов. Таким образом, сувид может позволить вам готовить лучше, чем в самом дорогом стейк-хаусе вашего города. Мы расскажем, как это сделать по всем правилам стейк-науки. 

— Почему сувид? —

Как готовить стейк по технологии сувид

Сувид-кулинария предполагает беспрецедентный контроль за процессом приготовления вашего стейка, который достигается за счет увеличенного времени приготовления и низкотемпературного режима. Для сувида не нужен термометр для мяса и арсенал лопаток и вилок. Загрузив стейк в камеру сувида вы можете заниматься своими делами — ваше присутствие не требуется вплоть до самого финиша. Сувид предполагает два этапа подготовки куска мяса. Первый этап включает в себя упаковку стейка в вакуумную упаковку с помощью специального прибора, а второй является непосредственно процессом приготовления в камере сувида. 

— Как правильно выбрать стейк для сувида —

Как готовить стейк по технологии сувид

Без адекватной оценки толщины стейка не получится выбрать оптимальную температуру и время приготовления стейка. Тонкие стейки легко пережарить, а слишком толстые куски придется ждать очень и очень долго, даже по меркам «медленноварки». Профессионалы называют эталонной толщину куска приблизительно в три сантиметра. Это оптимальная толщина, для которой можно применять стандартные формулы приготовления. 

— Как выбрать правильную температуру —

Как готовить стейк по технологии сувид

Для каждого вида мяса есть своя температура, достижение которой характеризуется запуском химических процессов, которые делают его пригодным для употребления в пищу. Температура может иметь большое влияние на сочность и текстуру стейка. И хотя сувид являет собой метод приготовления на пониженных температурах, мы советует никогда не готовить стейки на максимальных показателях. Средняя температура позволит сохранить соки и сделать мясо мягким, хотя и увеличит время приготовления. Оптимальной температурой для стейка в сувиде можно назвать 60-70 градусов Цельсия. 

— Пошаговая инструкция по подготовке стейка к сувиду. Шаг 1 —

Как готовить стейк по технологии сувид

Предварительно разогрейте ваш сувид до желаемой температуры. 

— Шаг 2. Соль и перец —

Как готовить стейк по технологии сувид

Посолите и поперчите стейк по вкусу. 

— Шаг 3. Ароматные травы —

Как готовить стейк по технологии сувид

Добавьте ароматов — тимьян или розмарин станут отличным дополнением ко вкусу и аромату стейка. Распределите их равномерно с обоих сторон стейка. 

— Шаг 4. Упаковка —

Как готовить стейк по технологии сувид

Закройте мешок либо с помощью вакуумной установки либо с помощью зип-лока, удалив воздух при помощи погружения в воду. 

— Шаг 5. Старт приготовления —

Как готовить стейк по технологии сувид

Если стейк запечатан должным образом, он сразу пойдет ко дну. Это главный показатель того, что вакуумная упаковка сработает и приготовление пойдет по плану. 

— Шаг 6. Финиш на плите —

Как готовить стейк по технологии сувид

Стейк приготовленный полностью в сувиде не будет иметь никакого потемнения на его поверхности, за которые мы так ценим стейк. Решить эту проблему можно дополнительной обжаркой готового куска на сковороде или на гриле. Для этого можно также использовать газовую горелку.

— Таблица времени приготовления и рекомендуемой температуры для различных стейков —

Как готовить стейк по технологии сувид

Стриплоин, Рибай, Ти-бон:

Rare — 49-53 градусов Цельсия, от 1 до 1,5 часов.

Medium rare — 54-57 градуса Цельсия, от 2 до 4 часов.

Medium — 57-62 градусов Цельсия, около 4 часов.

Medium Well — 63-68 градуса Цельсия, около 3,5 часов. 

Well Done — 69 градусов Цельсия и выше, около 3 часов. 

Тендерлоин:

Rare — 49-53 градусов Цельсия, от 45 минут до 2,5 часов.

Medium rare — 54-57 градуса Цельсия, от 45 минут до 4 часов.

Medium — 57-62 градусов Цельсия, около 4 часов.

Medium Well — 63-68 градуса Цельсия, около 3,5 часов. 

Well Done — 69 градусов Цельсия и выше, около 3 часов. 

 


Источник →

Ключевые слова: еда
Опубликовано 25.12.2017 в 19:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Чудо современной жизни - син…

Чудо современной жизни - синяя изолента

26 апр, 11:05
0 0
Женился на юной деве, а влюб…

Женился на юной деве, а влюбился в ее сорокалетнюю мамку

26 апр, 01:09
0 0
Почему в ресторанах такие ма…

Почему в ресторанах такие маленькие порции?

26 апр, 00:13
0 0
«Тревожный вызов». Операторы…

«Тревожный вызов». Операторы 911 описывают самый ужасный звонок в службу спасения, который им довелось принять

25 апр, 14:03
0 0
Разрушенная Москва. Как стол…

Разрушенная Москва. Как столица пережила апрельский апокалипсис

25 апр, 14:00
0 0
Всем бы таких девушек!

Всем бы таких девушек!

25 апр, 13:37
0 0
Business Insider рассказал, …

Business Insider рассказал, чем для США опасна российская подлодка "судного дня"

25 апр, 11:51
0 0
КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛЕСА БЕЗ КА…

КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛЕСА БЕЗ КАРТЫ И КОМПАСА (ОСВЕЖАЕМ ПАМЯТЬ ;)

25 апр, 03:00
+1 0
ЧАЙ ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ СОСНЫ

ЧАЙ ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ СОСНЫ

25 апр, 02:30
0 0
Трамп унизил Макрона (видео)

Трамп унизил Макрона (видео)

25 апр, 02:11
0 0
Мужчина-невидимка. Он старый…

Мужчина-невидимка. Он старый. Его девушки не любят.

25 апр, 00:06
0 0
Природа идеального удара

Природа идеального удара

24 апр, 16:10
0 0
В США заинтересовались показ…

В США заинтересовались показом российских военных ботов на 9 мая

24 апр, 12:14
0 0
Минобороны создаст новые пол…

Минобороны создаст новые полки беспилотников в составе ВМФ

24 апр, 11:35
0 0
По мнению наших женщин - она…

По мнению наших женщин - она вышла в тираж

24 апр, 01:21
-3 2
Привычки водителей, которые …

Привычки водителей, которые причиняют вред автомобилю

23 апр, 14:07
0 0
Профессии, которые возвращаю…

Профессии, которые возвращают мужчинам веру в себя

23 апр, 13:43
0 0
КАК ОТКРЫТЬ КОНСЕРВЫ ГОЛЫМИ …

КАК ОТКРЫТЬ КОНСЕРВЫ ГОЛЫМИ РУКАМИ БЕЗ ОТКРЫВАЛКИ И НОЖА

23 апр, 03:00
0 1
24 неординарные пары, которы…

24 неординарные пары, которые сразят тебя наповал! Главное, что они друг друга любят…

22 апр, 19:41
0 0
8 идей по перевоплощению ста…

8 идей по перевоплощению старого чердака

22 апр, 18:16
0 0
Читать

Последние комментарии

valerij doronin
мужика имеет не она, а ее достаток)))
valerij doronin По мнению наших женщин - она вышла в тираж
валерий тесленко
Торговать не умеют!
валерий тесленко По мнению наших женщин - она вышла в тираж
Алексей АК
Или так! )))...Или вообще никак.
Алексей АК Каким будет лето 2018 в России: долгосрочный прогноз погоды
Алексей АК
Александр Семенов.
этому способу десятки лет...
Александр Семенов. КАК ОТКРЫТЬ КОНСЕРВЫ ГОЛЫМИ РУКАМИ БЕЗ ОТКРЫВАЛКИ И НОЖА