Последние комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Зачем делиться? Дописать программу в уже действующие системы вооружения.Израиль упустил часть «Железного купола»
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНОРакетоносец Ту-22 снят с консервации
  • Up Upp
    Вы не попутали Англию и США? Бобров добывать таким ружьём самое то. Зато королевский двор требовал ежедневно кучу дич...Как в 19 веке использовались огромные ружья, выстреливающие 0,5 кг дроби за раз

Российские системы РЭБ "хозяйничают" на Ближнем Востоке

Ближневосточные СМИ практически ежедневно заявляют о различных необъяснимых коллизиях, то GPS не правильно работает, то связь беспричинно пропадает, то ракеты и снаряды летят туда, куда не надо, что невозможно проводить военные операции с использованием современны средств. Причем жалуются все: израильтяне, американцы, в последнее время и иранцы.

По данным прессы ближневосточных стран и Китая эффективность боевых действий с использованием авиации существенно снизилась. Теперь основного упора на неё нет.

В последнее время участились случаи непоражения целей. Недавно израильская авиация предприняла попытку атаковать одно из военизированных формирований "Хезболлы"с помощью ракет «Delilah-AL», которые наводится по GPS. Попытка оказалась неудачной. Ракеты не долетели до цели целых 20 км. То же самое происходило и с реактивными снарядами и баллистическими ракетами, оснащенными gps-датчиками.

Эти коллизии связывают с активным использование Россией систем радиоэлектронной борьбы. Системы РЭБ блокируют все сигналы, в том числе и армии Ирана, которые часто имеют проблемы с пуском своих ракет. А вот воздействие на средства поражения Израиля более существенные. Израиль находится ближе к объектам российской армии, на которых работают средства РЭБ.

Так же и Турция не может проводить операции против курдов в Сирии с использованием авиации, по причине работы на российских базах системы "Красуха".

 
"Красуха"
"Красуха"

Системы РЭБ как бы сдерживают основных игроков на Ближнем Востоке. Военные одних стран радуются, что ракеты до них не долетают, а другие возмущаются, что не могут запустить ракеты и поразить цели. Это хорошо! Уравниваются силы, воевать приходится с использованием обычных средств вооружения, возможности армий выравниваются. Пора приступать к переговорам!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх