Последние комментарии

  • Юлия Понедельник
    Логично. Авианосцы были особенно хороши и полезны, когда никаких ракет еще не было и в помине (во времена Второй миро..."Кошмар" американских адмиралов
  • Андрей Пв
    Дело в том, что на лампы, я уж не припомню точно, сколько лет, но гарантия внушительная. Именно на лампы. Не на свети...Как превратить светодиодные лампы в вечные
  • Наталья Громова
    На самом деле это действительно возможно. На лампу большая гарантия. И если она перегорает, дают новую лампу. И если ...Как превратить светодиодные лампы в вечные

Россия не даёт спуску кораблям НАТО в Чёрном море

Российский флот контролирует деятельность сил НАТО, участвующих по приглашению Украины в военно-морском учении «Си-Бриз-2019» в северо-западной части Черного моря.

 

Как известно, организаторам американско-украинских учений ранее пришлось изменить сценарий, поскольку Россия заявила о проведении своих маневров в это же время в водах, прилегающих к Крыму.

Сейчас в море находятся порядка 10 кораблей российского флота. В частности – большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и другие.

В данный момент экипажи кораблей продолжают отрабатывать элементы совместного плавания и боевого маневрирования в морских полигонах, а также осуществляют перестроения в сложные строи и совместные ордеры.

Кроме того, в ходе учения экипажи кораблей осуществляют взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных объектов береговой инфраструктуры Крымского полуострова, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.

На завершающем этапе учения в полигонах боевой подготовки Черноморского флота корабли проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов.

Накануне в Крыму боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» из состава армии ВВС и ПВО Южного военного округа провели учение по поиску и уничтожению воздушных целей.

Севастополь, Виктор Орлов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх