Последние комментарии

  • Заиц Василий24 апреля, 15:33
    И ещё: не надо ездить на отдых в современную Абхазию, отдыхайте дома, только поберегитесь клещей на природе.....Как нельзя вести себя в Абхазии
  • Евгения Болотова24 апреля, 8:43
    Играть научились умело, но тут вмешалось дело. Реклама разрушила кайф - секса накрылся драйв.Давно это было, я был молодой, одинокий, и если уж не писаный красавец, то привлекательным я себя считал наверняка
  • Евгения Болотова24 апреля, 8:29
    Играть научились умело, но тут вмешалось дело. Реклама разрушила кайф - секса не будет драйв.Давно это было, я был молодой, одинокий, и если уж не писаный красавец, то привлекательным я себя считал наверняка

Друг бросил все и переехал в Северную Корею. Уже год безмерно счастлив

Не виделись мы с другом давно и вот, как-то набрел в мобильнике на его питерский номер телефона и решил позвонить.

Трубку долго не брали, но спустя нескольких длинных гудков я услышал пожилой женской голос.

- Здравствуйте, а Витю позовите, пожалуйста. Я правильно попал?
- Здравствуй, Сережа, - ответил голос.
- Это Марина Александровна, мама Виктора. Не забыл еще? Я тебя по голосу сразу узнала, да и сын только недавно спрашивал, не звонил ли ты. Номер же у тебя поменялся, Виктору с тобой не связаться.
- А что случилось? С ним все в порядке? - заволновался я
- Да, все у него хорошо. Переехал он. Уже целый год как из Ленинграда уехал. Соскучилась очень. Скоро тоже к нему поеду, навсегда.

Витек и вдруг переехал? Честно говоря, моему удивлению не было предела. Чтобы вы понимали, у меня с моим другом всегда были диаметрально противоположные взгляды относительно смены места жительства.

Виктор из числа тех людей, что всегда приводят в пример пословицу "Где родился, там и пригодился". И тут на тебе, уехал.

Но это все было еще цветочки. Ягодки начались, когда я узнал, куда именно отправился в поисках счастья мой друг. Вот это было настоящим и глубочайшим шоком.

- В Северную Корею он уехал. - заявила Марина Александровна. - Чуть больше года назад ему работу предложили, вот он и решился. Да так ему понравилось, что в итоге остаться решил навсегда.

Я сидел и какое-то время не мог вымолвить ни слова. Северная Корея? Что???

Сами подумайте, какие ассоциации первыми приходят в голову при упоминании этой страны. Тотальный контроль, нищета, голод и ужас. Как может прийти в голову нормальному человеку переехать в этот ад?

- Марина Александровна, вы ничего не путаете? Может быть, в Южную Корею, а не в Северную?
- Да нет Серженька, ничего я не путаю. Именно в ту самую Северную Корею он переехал.
- Да подождите, как же так. Там же жить невозможно. Там же ужас один сплошной. - не переставал удивляться я.
- Ой, да все там не так, как многие думают. Я поначалу и сама побаивалась, а потом, как сынок порассказал, все и понятно стало. Все там у них очень даже неплохо. И магазины есть, и одежда, и не нуждаются они ни в чем. Зарплаты правда не очень высокие, но там на эти деньги жить можно очень даже хорошо.
торговый центр в Северонй Корее
торговый центр в Северонй Корее
ассортимент продуктов в Северо-Корейском магазине
ассортимент продуктов в Северо-Корейском магазине
- Медицина, опять же, бесплатная. Витя там даже зубы, наконец, вылечил. Ты же знаешь, как они у нас в Ленинграде с нашим климатом сыпятся. А там сделал, бесплатно. И очень качественно, говорит.

В общем, говорили мы с Мариной Александровной очень долго. Судя по ее рассказу, Северная Корея представляет из себя самый обычный Советский Союз образца семядисятых годов.

Про нас в то время тоже много небылиц придумывали, а на деле все было совсем не так, как многие за рубежом представляли.

В Мае Витина мама едет к сыну в Пхеньян. От производства ему дали хорошую квартиру почти в центре города. Живет он там и бед не знает. И кстати, говорит, что в последние пару лет очень много россиян туда переехало. В основном по работе. Очень ценятся там наши программисты и компьютерщики.

Северная Корея. Фото из открытых источников (Яндекс Картинки)
Северная Корея. Фото из открытых источников (Яндекс Картинки)

Вот такая история. Даже не знаю что думать. С одной стороны, даже не верится, а с другой, ну а какой смысл обманывать.

У кого какие мысли? Что думаете на этот счет?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх