Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»
Вы хотите запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Без короны

развернуть
Без короны

Короны видеть многие уже умеют, а снимать нет.

Вместо того, чтобы снять корону, ее поворачивают задом наперед или меняют на другую корону. Как выглядит голова без короны многие представить не могут.

Обнаружит женщина у себя корону Сокровища, допустим, "сижу и жду, когда мой принц дракона убьет", и решает эту корону снять. Она начинает сама писать принцу и предлагать ему полезные услуги, помощь какую-то, поддержку моральную и материальную. То есть какую корону надевает? Спасателя, правильно. Кажется ей, что, хотя принцу она просто так не нужна, но в ее услугах и помощи он нуждается. По крайней мере ему будет приятно. И ей кажется, что она сняла корону, стала скромной и трудолюбивой, а на самом деле это корона Спасателя, потому что она не захотела понять, что принцу она не нужна, считает, что нужна в качестве опекунши. Пока носила корону Сокровища, думала, что нужна в качестве украшения жизни или удовольствия, а теперь думает, что нужна в качестве доброй помощницы и смелой защитницы, хотя принц о помощи не просил, а если согласился, то в ответ на ее собачий взгляд. Корона как была на макушке, так и осталась, сменился ее формат.

Допустим, решила женщина снять и эту корону, осознала, что не нужна принцу ее опека и защита, пообещала себе никогда его не спасать. И что же? Сидит она целыми днями и думает, как бы закинуть ему крючок, как бы найти щель в его границах и втиснуться туда. Ради этого она мониторит его странички, расспрашивает о нем знакомых, а потом предается дедукции, перебирая найденные улики. Она ищет точки прикосновения, голову ломает над стратегией. Фигура принца в ее поле растет и корона растет тоже. Какая у нее корона теперь? Правильно, Победителя. "Йарыбачко" - это всегда почти корона Победителя: догнать и сделать пику, зажать в угол и кинуть крючок, закидать шарами, натаскать корм, закормить ухой, замучить щипцами. Корона Победителя ничем не лучше, чем корона Спасателя или Сокровища. Те же самые зубья извращенных психзащит, только с другого ракурса.

И любая корона, что Спасателя, что Победителя, что даже Сокровища, вырастая побольше, превращает человека в коврик.

Или почему я о женщинах говорю? Есть и мужчины, которые корону на корону меняют, по кругу.

Вот какой недавно диалог на тему знакомства я прочитала в ленте. Пост был закрытый, поэтому диалог просто перескажу своими словами, неблизко к тексту, сохранив суть. Это очень типичный диалог.

- Здравствуйте, я вижу по фото, что вы следите за собой, занимаетесь своим здоровьем. Всегда приятно общаться с такими людьми. Хотите ролик о (дыхании, восстановлении гармонии, чистке чакр - не важно)?

- А давайте я вам лучше свой видеокурс продам?

- У вас есть видеокурс? Уверен, он отличный. Но я занимаюсь по системе (такого-то). А вы какую воду пьете?

- Вы хотите продать мне воду?

- Я не хочу продать вам воду. Мне не нужен негатив. Я общаюсь по правилам. Я задаю правильные вопросы. Всего вам доброго!

Давайте посмотрим на этого чувака. Наверняка он не так давно решил освоить "правильное общение" и ему кажется, что он общается по правилам. Но атакуя незнакомую девушку, он действительно выглядит как желающий что-то агрессивно продать, точнее даже впарить, что-то совсем ненужное. Ассоциация неслучайна. Он и правда хотел бы продать себя, не за деньги, за внимание, одобрение, симпатию. Но он так себя навязывает, что вызывает только настороженность. Женщины на всякий случай закрываются от него на засовы. Кроме тех, кто и сам "агент эйвон" из анекдотов, то есть стремится как можно быстрей и большом количестве впарить себя. Но таких сами "продавцы" пугаются.

И этот чувак уже привык, что все его посылают, он научился быстро откланиваться и гордо уходить, заметив "негатив". Наверняка он решил для себя, что "негатива в мире много", поэтом он будет просто быстро сбегать, если что. Но пока он так ломится в чужие двери, сбегать ему придется все время.

Вот для мужчин это очень типично. Решают они перестать быть пассивными ("снять корону Сокровища" хотя это не она) и начинают навязывать какие-то ненужные услуги (корона Спасателя). Вот еще один диалог, который недавно читала.

- Девушка, я вижу вы стоите такая растерянная, я могу вам помочь?

- Нет, я просто жду подругу.

- И куда вы пойдете с подругой? Здесь недалеко уютное кафе, там готовят отличный кофе.

- Нет, мы идем на выставку.

- Вы идите на выставку? А зачем? Такая хорошая погода, можно было бы выпить кофе и прогуляться по парку со мной. И подругу вашу возьмем с собой.

Как вам этот придурок? Неправда ли, он должен иметь великолепные внешние данные, чтобы девушка, к которой он липнет, нашла этот диалог забавным, а не раздражающим. Засада в том, что мужики с отличными внешними данными ни к кому не липнут, а этот товарищ выглядел так себе, если не хуже. Он долго сидел на троне, ожидая, что девушки сами собой заведутся в его жизни, но не дождался и решил научиться их атаковать. Но атаковал сначала он тоже как Сокровище: "Девушка, давайте познакомимся? Почему нет? А причины можете объяснить?" или "Девушка, меня зовут Сережа, а вас как? Почему не хотите? У вас какие-то проблемы?"То есть по началу он просто предлагал себя, но в силу плохого имиджа и низкой любовной ОЗ никакого интереса его атаки не вызывали и быстро становились агрессивными.

Народ, носящий корону Сокровища, запомните, пожалуйста. Если на вас никто не смотрит, не улыбается в ответ на вашу улыбку, никак не останавливает взгляд, не надо думать, что если вы подойдете поближе и полезете в границы, вам обрадуются. Радуются тем, на кого уже смотрят, кому симпатизируют. Радуются = открывают границы, пускают ближе. Это вот типичная ошибка всех Сокровищ: "Я слишком закрытое, я слишком недоступное, стану доступней!" И появляется еще и липкость, которая делает ненужного человека противней в сто раз. Разница между навязчивыми мужчинами-сокровищами и женщинами-сокровищами в том, что мужчин просто отшивают, а женщин иногда используют в секс-онли. Хотя мужчин-сокровищ тоже используют в сервис-зоне иногда (подай-принеси-подвези), а это оно и есть, просто от женщин сексуальные услуги иногда принимают, а от мужчин бытовые только.

И вот решает наш неудачник, что раз простые предложения ("Хотел бы с вами познакомиться!") не дают ему успеха, значит надо предложить "что-то полезное". Возможно он даже Карнеги прочитал и решил стать гением коммуникации. Только забыл основное правило: нельзя ломиться в закрытые границы, особенно сверху. Снизу тоже нежелательно, но сверху нельзя. Закрытые границы - это когда от вас ничего не нужно, когда вас не хотят. Если вы видите, что человеку действительно нужна помощь, окажите ее. То есть, если женщина тащит тяжелый чемодан, предложите ей помощь или даже решительно окажите ее (только не отнимайте чемодан силой, а то полиция прибежит). Но если человек ни в чем таком очевидном не нуждается, не нужно пытаться ему помогать. Максимум - очень вежливо предложить и не получив согласия, отстать.

Посмотрим на два диалога сверху. Парни искренне пытались быть полезными, а вызвали у девушек только раздражение. Один сверху ее похвалил и стал навязывать ролик, узнал, что собеседница имеет свой видеокурс и не проявил к нему интереса, а опять стал что-то впаривать свое. Не впаривайте ничего, если у вас не просят. Помогите себе. Это ведь вы притащились, значит нужда в данный момент именно у вас. Осознайте это и не обращайтесь сверху. Не нужно воображать себя бэтмэном, спешащим дамам на помощь. Лучше станьте тимуровцем и носите старушкам продукты.

Во втором диалоге парень сначала покровительственно советовал кафешку, как будто речь о пустыне, а не о городе, и с напитками дефицит, потом стал грубовато штурманить и уговаривать отменить планы ради прогулки с ним. То есть сначала он был в короне Спасателя, а потом надел корону Победителя и стал дожимать: то ли давить, то ли скулить, то и другое одинаково противно. Самое прекрасное во втором диалоге это "подругу возьмем с собой", то есть этот прилипала всерьез присвоил себе центральную роль.

Обратите, пожалуйста, внимание. Корона Сокровища заключается не в пассивности(!!!), пассивность по отношению к человеку - это благо, когда границы его от вас закрыты. Не лезьте, не доставайте, не прессуйте, не попрошайничайте, уберите свои пограничные баги, только тогда вы обезопасите себя от его отвращения. Вырастить СЗ нельзя, если вы липнете в закрытые границы, ее можно только совсем добить, опустить ниже плинтуса. Корона Сокровища заключается в активности, когда вы предлагаете себя человеку, который вас не хочет, думая, что вас не хотеть нельзя. Вот эта корона во всем блеске. "Ну конечно он хочет, просто не разглядел, подойду поближе и побуду рядом подольше, проявлюсь поактивней, тогда он разглядит и очаруется".

И то же(!) самое корона Спасателя. Вы тоже предлагаете себя человеку, который вас не хочет, в качестве помощника или наставника. Это та же самая корона, просто подача немного другая. И корона Победителя то же самое, та же самая навязчивость и желание пропихнуть себя в закрытые границы, найдя какую-то хитрую щель.

Так как же снять все эти короны и не надевать их на свою плешь, которая от корон образовалась?

Локус надо поправить, то есть ни к кому не липнуть, а заняться своей привлекательностью.

Давно я повторяю одно и то же. Привлекательность - это когда к вам тянутся, а не когда вы лезете. Лезут только люди в коронах. Они надевают какую-то корону, которая им говорит, что они лучше, сильней и умней другого, и значит имеют право лезть в его границы, он будет рад. Если корону снять, то совершенно понятно, что человек должен приоткрыть границы, чтобы к нему приблизиться и не вызывать отторжение, должен приоткрыть САМ, заинтересовавшись чем-то вашим. И вот это интересное надо приобретать.

А приобретя не пихать другому под нос! Если будете пихать под нос, он и заинтересоваться не сможет, сразу закроет границы от вас.

Вот сидят бедняжки в коронах Сокровища и голову ломают, ну как стать ему интересней (хотя надо становиться интересней вообще, всем, а не избраннику-жертве)? Может быть помощь ему предложить? Может быть изучить список интересов человека и постараться завести интересный ему диалог? То есть пока они, по сути, липучки, все их мысли будут течь в направлении "как бы лучше прилипнуть, под каким соусом, с каким клеем". А разгадка в том, что липнуть вообще не надо. Ни к кому!

Есть пространство нейтральной территории, где вы можете предложить человеку общение, не липнув к нему.

- Девушка, вам нужна помощь? (Не надо говорить, что она растеряна, не надо оправдашек, чтобы объяснить свой подкат, вы пока держитесь в границах вежливости)

- Нет, я жду подругу.

Все! Нейтральная территория закончилась. Вам сказали нет, идите своей дорогой.

- Девушка, вы красивая. (Опасный прием, который могут себе позволить себе только мужчины с ОЗ, больше, чем у этой девушки, или обаяшки)

Смотрите, она улыбнулась или поморщилась и отвернулась. Если второе: ВСЕ! Нейтральная территория закончилась.

- Как вам это мероприятие? Нравится?

Смотрите, насколько охотно она включится в беседу. Не насилуйте, если границы ее закрыты, отвяньте. Лучше попробуете позже, если заметите, что она смотрит на вас и дает вам зеленый свет. Иногда женщины закрываются от неожиданности, но даже в этом случае лучше отстать. Потом можно продолжить беседу, если появится сигнал.

То есть у мужчин есть небольшой запас нейтральной территории, до пересечения границ, это - инициатива к знакомству, галантные мелкие услуги, предложение помощи в ситуации возможного запроса (когда женщина растеряна или явно нуждается, например, сломалась машина, сумка тяжелая и так далее). Обратите внимание, это выглядит так, что нельзя точно понять, интересна ли данная женщина мужчине или он просто вежлив и доброжелателен. В том и соль. Вот это - нейтральная территория. Это - территория для разведки. Нравитесь ли вы, интересны ли вы, есть ли желание с вами сближаться.

У женщины тоже есть запас. Они могут задать вопрос или попросить о простой помощи. Это будет с одной стороны маленький знак, что мужчина симпатичен, но это не будет липкостью. То есть если мужчина не проявляет желание сближения после того, как вы обратились за простой помощью (ключевое - простой, не грузите незнакомого человека, речь о ерундовой услуге, вроде спросить о дороге куда-то), не надо навязываться. И если не надевать корону Победительницы, навязываться не захочется тому, кто закрыт.

Есть и другие нейтральные территории. Общая компания, где вы можете обращаться к тому, кому хотите чаще, чем к другим. Общая сфера занятости, где темы разговоров могут быть деловыми и взаимно полезными, а одновременно вы можете откалибровать отношение к вам.

Вот это хитрое пикаперское (бихевиористское на самом деле, а не пикаперское) словечко "калибровка", оно как раз о закрытых и открытых границах. Калибровать можно только на нейтральной территории, то есть шел мимо, обратился в границах вежливости, откалибровал отношение к себе. Или встретились по делу (по взаимной надобности, а не под вашими щипцами) и откалибровали по ходу. Некоторые пытаются "калибровать" человека в момент атаки на его закрытые границы. Нет, калибровать в этом случае нечего, и так понятно, что человек испытывает агрессию, брезгливость или страх, ничего хорошего.

Нейтральная территория нужна чтобы нырять за жемчугом без акваланга. Времени мало, надо быстро вынырнуть. То есть если вы проведете возле чужих закрытых границ времени дольше, чем требует обычная вежливость, деловой этикет и прочие социальные правила, вы захлебнетесь. Ваша СЗ опустится, вы покажетесь навязчивым. Поэтому выныривайте быстрей и посмотрите, схватили ли вы жемчужину, открылся ли вам человек как раковина. Если нет, отстаньте.

А вот чтобы вам почаще открывались и чтобы все ваши нырятельные действия приносили больше результата, вам необходимо нарастить ОЗ.

ОЗ своей надо заниматься, а не гоняться за людьми в своих коронах. Чем больше будет ОЗ ваша, тем больше жемчуга будет идти вам в руки, вам даже нырять за ним не придется. Понятна эта аналогия? Чем лучше ваш имидж, тем больше девушек будут улыбаться и просто так и в ответ на любой вежливый ваш вопрос. Чем лучше ваше положение в компании, тем больше коллег другого пола и из других компаний будут вами интересоваться. Чем выше ваша ОЗ, тем больше вы нравитесь целевой аудитории, поскольку ваша фигура в поле этого ресурса такая большая, что у вас - то, что в обиходе называется "мощная энергетика" или "харизматичность".

Но главное, прокачивая ОЗ и держась в границах, вы получаете тот максимум положительного внимания и симпатии, который вы можете иметь на данный момент времени. Будет лучше ваша ОЗ и лучше ваши границы, будет больше симпатии к вам и любви.

Как думаете, почему так трудно многим понять, что значит - снять корону и что же делать без нее? В чем загвоздки основные?

Источник →

Опубликовано 23.08.2017 в 11:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Чудо современной жизни - син…

Чудо современной жизни - синяя изолента

26 апр, 11:05
0 0
Женился на юной деве, а влюб…

Женился на юной деве, а влюбился в ее сорокалетнюю мамку

26 апр, 01:09
0 0
Почему в ресторанах такие ма…

Почему в ресторанах такие маленькие порции?

26 апр, 00:13
0 0
«Тревожный вызов». Операторы…

«Тревожный вызов». Операторы 911 описывают самый ужасный звонок в службу спасения, который им довелось принять

25 апр, 14:03
0 0
Разрушенная Москва. Как стол…

Разрушенная Москва. Как столица пережила апрельский апокалипсис

25 апр, 14:00
0 0
Всем бы таких девушек!

Всем бы таких девушек!

25 апр, 13:37
0 0
Business Insider рассказал, …

Business Insider рассказал, чем для США опасна российская подлодка "судного дня"

25 апр, 11:51
0 0
КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛЕСА БЕЗ КА…

КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЛЕСА БЕЗ КАРТЫ И КОМПАСА (ОСВЕЖАЕМ ПАМЯТЬ ;)

25 апр, 03:00
+1 0
ЧАЙ ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ СОСНЫ

ЧАЙ ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ СОСНЫ

25 апр, 02:30
0 0
Трамп унизил Макрона (видео)

Трамп унизил Макрона (видео)

25 апр, 02:11
0 0
Мужчина-невидимка. Он старый…

Мужчина-невидимка. Он старый. Его девушки не любят.

25 апр, 00:06
0 0
Природа идеального удара

Природа идеального удара

24 апр, 16:10
0 0
В США заинтересовались показ…

В США заинтересовались показом российских военных ботов на 9 мая

24 апр, 12:14
0 0
Минобороны создаст новые пол…

Минобороны создаст новые полки беспилотников в составе ВМФ

24 апр, 11:35
0 0
По мнению наших женщин - она…

По мнению наших женщин - она вышла в тираж

24 апр, 01:21
-3 2
Привычки водителей, которые …

Привычки водителей, которые причиняют вред автомобилю

23 апр, 14:07
0 0
Профессии, которые возвращаю…

Профессии, которые возвращают мужчинам веру в себя

23 апр, 13:43
0 0
КАК ОТКРЫТЬ КОНСЕРВЫ ГОЛЫМИ …

КАК ОТКРЫТЬ КОНСЕРВЫ ГОЛЫМИ РУКАМИ БЕЗ ОТКРЫВАЛКИ И НОЖА

23 апр, 03:00
0 1
24 неординарные пары, которы…

24 неординарные пары, которые сразят тебя наповал! Главное, что они друг друга любят…

22 апр, 19:41
0 0
8 идей по перевоплощению ста…

8 идей по перевоплощению старого чердака

22 апр, 18:16
0 0
Читать

Последние комментарии

valerij doronin
мужика имеет не она, а ее достаток)))
valerij doronin По мнению наших женщин - она вышла в тираж
валерий тесленко
Торговать не умеют!
валерий тесленко По мнению наших женщин - она вышла в тираж
Алексей АК
Или так! )))...Или вообще никак.
Алексей АК Каким будет лето 2018 в России: долгосрочный прогноз погоды
Алексей АК
Александр Семенов.
этому способу десятки лет...
Александр Семенов. КАК ОТКРЫТЬ КОНСЕРВЫ ГОЛЫМИ РУКАМИ БЕЗ ОТКРЫВАЛКИ И НОЖА