Последние комментарии

  • Заиц Василий24 апреля, 15:33
    И ещё: не надо ездить на отдых в современную Абхазию, отдыхайте дома, только поберегитесь клещей на природе.....Как нельзя вести себя в Абхазии
  • Евгения Болотова24 апреля, 8:43
    Играть научились умело, но тут вмешалось дело. Реклама разрушила кайф - секса накрылся драйв.Давно это было, я был молодой, одинокий, и если уж не писаный красавец, то привлекательным я себя считал наверняка
  • Евгения Болотова24 апреля, 8:29
    Играть научились умело, но тут вмешалось дело. Реклама разрушила кайф - секса не будет драйв.Давно это было, я был молодой, одинокий, и если уж не писаный красавец, то привлекательным я себя считал наверняка

ЦНИИТОЧМАШ разработал новый комплекс защиты от высокоточного оружия

ЦНИИИТОЧМАШ (входитт в Ростех) ведет разработку нового комплекса защиты бронетехники от высокоточных управляемых боеприпасов. Первыми комплекс получат новейшие самоходные артиллерийские орудия "Лотос", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу института. 

ЦНИИТОЧМАШ разработал новый комплекс защиты от высокоточного оружия

спецбоеприпасы оптико-электронного противодействия АОБ-5

 


Согласно распространенной пресс-службой информации, создаваемый инженерами ЦНИИТОЧМАШ новый комплекс защиты бронетехники от высокоточного оружия, основан на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих управляемых боеприпасов.
Комплекс будет штатно устанавливаться на 120-мм САО "Лотос". В состав комплекса входит аппаратура, которая фиксирует сам выстрел и сектор обстрела, а также система постановки оптико-электронных помех, которая с помощью аэрозольных боеприпасов нарушает управление атакующей ракеты. 

Выстреливаемый в сторону атакующей цель противотанковой управляемой ракеты аэрозольный боеприпас, с помощью блока кассет с аэрозолеобразующей начинкой, образует облако помех в видимом, инфракрасном и радиочастотном диапазонах волн, тем самым сбивая ракету с цели. 

Комплекс уже прошел предварительные испытания и подтвердил высокую эффективность аэрозольных боеприпасов при постановке оптико-электронных помех в расширенном, по сравнению с аналогами, диапазоне длин волн, заявили в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения. 

Использованы фотографии:
ЦНИИточмаш

https://topwar.ru/153742-cniitochmash-razrabotal-novyj-kompl...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх