Последние комментарии

  • Ринат Бесфамильный15 августа, 17:09
    Все в одну кучу поместили. а что про что не понятно, не автор, а пародия....На Украине уничтожен новейший американский радар за 14 млн. долларов/ Армия ДНР отразила подлый удар с воздуха по Донецку
  • Валерий Ларченко11 августа, 13:02
    Да, и вообще: жить смертельно опасно - летальность - 100 процентов!ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ОШИБОЧНО СЧИТАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫМИ
  • Р10 августа, 7:24
    до этого нам ещё очень далеко, для начала нужно научиться решать проблемы связанные хотя бы с загрязнением окружающей..."Гразер". Гравитационное оружие России

ЦНИИТОЧМАШ разработал новый комплекс защиты от высокоточного оружия

ЦНИИИТОЧМАШ (входитт в Ростех) ведет разработку нового комплекса защиты бронетехники от высокоточных управляемых боеприпасов. Первыми комплекс получат новейшие самоходные артиллерийские орудия "Лотос", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу института. 

ЦНИИТОЧМАШ разработал новый комплекс защиты от высокоточного оружия

спецбоеприпасы оптико-электронного противодействия АОБ-5

 


Согласно распространенной пресс-службой информации, создаваемый инженерами ЦНИИТОЧМАШ новый комплекс защиты бронетехники от высокоточного оружия, основан на принципе оптико-электронного подавления систем наведения на цель атакующих управляемых боеприпасов.
Комплекс будет штатно устанавливаться на 120-мм САО "Лотос". В состав комплекса входит аппаратура, которая фиксирует сам выстрел и сектор обстрела, а также система постановки оптико-электронных помех, которая с помощью аэрозольных боеприпасов нарушает управление атакующей ракеты. 

Выстреливаемый в сторону атакующей цель противотанковой управляемой ракеты аэрозольный боеприпас, с помощью блока кассет с аэрозолеобразующей начинкой, образует облако помех в видимом, инфракрасном и радиочастотном диапазонах волн, тем самым сбивая ракету с цели. 

Комплекс уже прошел предварительные испытания и подтвердил высокую эффективность аэрозольных боеприпасов при постановке оптико-электронных помех в расширенном, по сравнению с аналогами, диапазоне длин волн, заявили в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения. 

Использованы фотографии:
ЦНИИточмаш

https://topwar.ru/153742-cniitochmash-razrabotal-novyj-kompl...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх