Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»
Вы хотите запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Роскошно и самобытно: идеи дизайна кухни в восточном стиле

развернуть

Роскошно и самобытно: идеи дизайна кухни в восточном стиле

Роскошно и самобытно: идеи дизайна кухни в восточном стил.

кухня в восточном стиле

Дизайн интерьера в восточном стиле дает возможность стать частью традиций самых колоритных стран Востока: Индии, Китая, Японии. Прочувствовать шарм подобного оформления можно, не покидая собственного жилища.

Изящество и утонченность, свойственные такому дизайну, преобразят вашу кухню, вы сможете создать практичный и одновременно уютный интерьер.

Если вас притягивает загадочный Восток, займитесь ремонтом кухонного помещения как можно скорее.

Изучите фото готовых интерьеров, выдержанных в восточной стилистике, и решите, какое оформление вам нравится больше всего.

Особенности восточного декора

Для воссоздания восточного стиля применяют различные способы.

фото 2

Восточная тематика подразделяется на пять основных направлений — именно их применяют для декорирования жилых помещений:

  • декор в японской направленности, характеризующийся простой и сдержанностью;
  • китайский дизайн, привлекающий выразительностью деталей и сближающий с природой;
  • арабское направление, со свойственными ему роскошными элементами, требующее соблюдения религиозных догм и правил;
  • марокканский стиль, представляющий собой сочетание средиземноморского и классического арабского направления;
  • индийское ответвление, сочетающее простые детали с изысканными.

Первая разновидность – дизайн в японском стиле — характеризуется отсутствием больших предметов мебели и аксессуаров. Он смотрится предельно просто и лаконично, благодаря этому экономится пространство в помещении. Японский подход к оформлению интерьера дает возможность сохранить функциональность, в которой нуждается интерьер кухни.

От лишних предметов обстановки следует отказаться.

фото 3

К особенностям японского оформления также можно отнести светлую цветовую гамму, ровные конфигурации, минимальное количество плавных форм. Для выделения восточной тематики многие декорируют кухонное помещение тематическими художественными полотнами, активно используют в декоре иероглифы.

Обстановка в китайском стиле очаровывает многочисленными пестрыми акцентами. В таких кухнях много предметов, демонстрирующих близость к миру природы, применяются соответствующие природные фактуры и натуральные цвета.

Большая часть помещений, оформленных в китайском направлении, обставляется деревянной меблировкой, из аналогичного материала создается и отделка поверхностей.

Дополнить декор помогают характерные для Китая рисунки, стены украшают картины и панно с изображением иероглифов.

фото 4

Арабское оформление проявляется в тематических принтах, закругленных и вытянутых формах (в интерьерах присутствуют арочные конструкции, ниши), мозаичных панно, резной меблировке, текстильных изделиях.

Для полной передачи загадочной атмосферы Востока можно поставить в помещении кухни невысокий столик, а вместо стульев использовать подушки. Но учтите, что данный вариант не слишком удобен.

Важно! Декорируя комнату в арабском дизайне, не забывайте о запретах, связанных с религией. К примеру, недопустимо для украшения поверхностей использовать изображения живых существ.

фото 5

Если вы примете решение декорировать кухонный интерьер в колоритном марокканском направлении, помните о необходимости применения дорогой меблировки, роскошных текстильных изделий и ярких элементов декора.

К особенностям такого дизайна также относятся отделанные плиткой поверхности: арабы и жители средиземноморских стран считают, что такая отделка в некоторой степени охлаждает помещение.

фото 6

Особый интерес представляет индийский стиль, обладающий схожими чертами с перечисленными направлениями.

Восточную стилистику можно подчеркнуть за счет расписных текстильных элементов, закругленных форм, резных мебельных фасадов, аксессуаров, свойственных буддизму.

фото 7

Все помещения, оформляемые в восточных направлениях, обязательно нужно зонировать: выделять зону для приготовления пищи и столовую – обдумайте, как зрительно сформировать подобную границу.

При декорировании кухни, совмещенной с гостиной, нужно сделать видимым переход между каждым помещением.

В каждом направлении применяются свои методы деления пространства на функциональные зоны. К примеру, в японском стиле используются высокие и при этом легкие ширмы, изготовленные из материалов, имитирующих рисовую бумагу.

В китайской стилистике популярностью пользуются бамбуковые перегородки.

В арабских интерьерах — высокие арочные конструкции, а в индийских и марокканских — шторы с подходящим оформлением.

Выбор мебели

Меблировка для кухни подбирается исходя из выбранного восточного ответвления. Посмотреть, какая мебель подходит для таких интерьеров, можно на фото.

Рассмотрим меблировку, подходящую почти всем восточным направлениям и выигрышно подчеркивающую интерьерные особенности.

фото 8

Невзирая на то, что гарнитуры принадлежат в категории современных мебельных изделий, их можно устанавливать и в классических интерьерах. Советуем выбирать компактную мебель, занимающую минимум места.

Делайте выбор в пользу моделей из натурального сырья или имитирующих природные материалы.

Совет: различные материалы можно комбинировать между собой. К примеру, фасады из дерева прекрасно сочетаются со столешницами с каменной фактурой.

Важно, чтобы такая меблировка не выделялась: отдавайте предпочтение спокойной гамме, не декорируйте фасады оригинальными фурнитурными элементами, откажитесь от узоров, вставок из стекла и зеркал.

Для украшения кухонных гарнитуров прекрасно подходит резьба.

Несколько полок могут быть открытого типа и обладать наполовину закругленной конфигурацией, свойственной восточному направлению.

фото 9

Восточные интерьеры нередко обставляют бамбуковой мебелью, изделиями из древесины тика и красного дерева. Учтите, что меблировка, для изготовления которой используются материалы натурального происхождения, стоит дорого.

Антикварные предметы, также подходящие для таких помещений, тоже обойдутся в немаленькую сумму.

В восточных интерьерах могут присутствовать современные детали, но это скорее исключение. Кухонную мебель можно дополнять пластиковыми, деревянными и металлическими элементами. Следите, чтобы они гармонировали между собой.

Бытовая техника может иметь современный дизайн. Для маскировки различий нужно выбирать приборы встраиваемого типа.

Современные модели можно скрыть за мебельными фасадами, оформленными в том же стиле, что и другие предметы обстановки, имеющиеся в кухонном помещении.

фото 10

Зона для приема пищи должна настраивать на отдых. В этой части комнаты, кроме стандартного комплекта деревянной мебели, можно установить пуфики и кресла с мягкими сиденьями и яркими тканевыми чехлами, плетеную меблировку.

Заменять обеденный стол островом не рекомендуется. Подобный подход к оформлению вызовет заметную дисгармонию: все-таки остров на кухне – это современный эелемент, характерный для европейского дизайна.

фото 11

Прежде чем приступить к ремонту кухонного помещения, выберите цветовую палитру для будущего оформления. Обычно меблировка в таких интерьерах обладает неброским дизайном, главные акценты формируются при помощи пестрых элементов декора и отделки.

Каждой разновидности восточного дизайна свойственны оптимальные цвета. В китайском декоре основными оттенками являются черный, красный и белый. Лаконичную гамму разбавляют розовыми, шоколадными и пшеничными вкраплениями.

фото 12

При декорировании кухонного помещения в японском стиле выбирайте природные тона: желтые, изумрудные и коричневатые. В арабских интерьерах преобладают голубые, алые, розовые цвета, оттенки бирюзы. Вписываются сюда и позолоченные детали.

Для индийского направления больше всего подходит желто-оранжевая гамма и розовый цвет.

Напольное покрытие в восточных интерьерах обычно делают деревянным. В Китае и Японии на пол укладывают ламинат, паркетную доску или делают обычное дощатое покрытие. Можно постелить линолеум, стилизованный под натуральное дерево.

В индийском дизайне и направлениях Ближнего Востока часто используется керамика и искусственный камень. Поверхности украшают узорами и росписью.

Важно! Цветовая гамма напольного покрытия в интерьерах, выдержанных в восточной стилистике, должна отличаться от палитры стен. Из соображений практичности пол лучше сделать темным, но избегайте чересчур заметных контрастов.

Напольное покрытие и потолок в кухонном помещении могут иметь единую гамму.

фото 13

В оформлении потолка нередко задействуют большие деревянные балки, конструкции из гипсокартона, навесные плиты, декорированные росписью. Для украшения также используют лепнину с молдингами — с их помощью подчеркивают зоны расположения световых приборов. Таким образом, акцентируется внимание на красоте восточных светильников.

Стены чаще всего окрашивают и отделывают декоративной штукатуркой. Это универсальное решение для фоновой облицовки. В ряде направлений можно использовать обои, имитирующие шелковую ткань.

От панелей из пластика и дерева, стандартных обоев с рисунком нужно отказаться — в такой интерьер они не вписываются.

При создании восточного декора часто применяется плитка. Всю площадь стен декорировать мозаикой либо большой плиткой будет трудно, потребуются немалые затраты, поэтому такой декор можно создать исключительно в зоне фартука. Благодаря такому оформлению вы сформируете выразительный акцент в интерьере.

фото 14

Самыми удачными считаются натуральные оттенки. Если вы хотите придать зоне фартука выразительность, выбирайте цвета, повторяющиеся в других интерьерных составляющих.

Можно выбрать расписной кафель с классическими восточными принтами.

фото 15

Особое внимание нужно уделить подбору текстильных элементов. Недостаточно украсить комнату занавесками, скатертями и напольными ковриками — текстиль должен присутствовать в и оформлении поверхностей. Но не переборщите с яркими тканями, иначе декорбудет выглядеть хаотично и неестественно.

интерьер кухни в стиле фьюжнЧитайте о том, как обустроить и оформить интерьер кухни в стиле фьюжн: идеи современного дизайна, правила выбора отделки и мебели, текстиля и элементов декора.

Посмотреть галерею фото с вариантами дизайна кухни в стиле современного шале можно тут.

Варианты готовых стильных кухонь в английской классике смотрите по адресу: http://prostilno.ru/stili/kuhnya-v-anglijskom-stile.html

Восточные элементы декора

Ключевую акцентную роль в восточных интерьерах выполняют украшения на оконных проемах и арках. Занавески для помещения кухни, оформленного в тематике Востока, должны быть длинными и обладать насыщенным цветом.

Выбирайте шторы, сшитые из легких материалов, пропускающих свет, чтобы комната была хорошо освещена в дневное время.

фото 16

Придать оконной зоне выразительность помогут портьеры с подхватами, драпировками и другими украшениями.

Эффектно смотрятся гардины, декорированные вверху расписными ламбрекенами.

фото 17

Но такие варианты подходят исключительно для арабского, марокканского и индийского дизайна. Тематика Китая и Японии требует отказа от занавесок, допускается использование рулонных штор. Популярностью также пользуются льняные и бамбуковые жалюзи.

Дополнительную красоту кухонному интерьеру можно придать за счет ковра. Но в японском и китайском оформлении такой декоративный элемент неуместен. А вот в других восточных направлениях наоборот — приветствуются расписные, украшенные бахромой и кисточками ковры.

Ковровым покрытием можно декорировать не только пол, но и одну из стен.

фото 18

Световые приборы подбирают с учетом направленности интерьера.

В помещение с арабским декором лучше всего приобрести светильники с цветными мозаичными плафонами. В марокканский стиль впишутся металлические люстры, а в японский — модели с лаконичными геометрическими формами.

фото 19

Другие элементы декора в таких кухнях используются в минимальном количестве. Можно украсить комнату подсвечниками, положить на диванчик подушки с вышивкой, а на стены повесить картины.

В отдельных зонах помещения будут уместны большие расписные вазы под выбранный стиль и глиняные изделия монохромных цветов.

На полках можно расставить статуэтки в восточной тематике и кухонную утварь.

фото 20

Подчеркнуть близость к миру природы поможет растительное оформление. К примеру, в кухонном помещении, декорированном в китайском направлении, можно поставить маленькое дерево бонсай.

Украсьте восточную кухню комнатными растениями, в углу можно разместить лимонник или апельсиновое деревце.

фото 21

Вам по душе восточная культура, с ее колоритом и близостью к природе? Изучайте рекомендации профессиональных дизайнеров и фото готовых интерьеров в этой тематике, чтобы выбрать цветовую палитру, меблировку, отделочные материалы и аксессуары.

Если вы все сделаете правильно, кухонный интерьер в восточном стиле будет ежедневно дарить вам позитивные эмоции.

Видео

Посмотрите следующее видео и смело приступайте к преображению своей кухни в соответствии с восточными традициями:

http://prostilno.ru/stili/kuhnya-v-vostochnom-stile.html


 


Источник →

Опубликовано 25.12.2017 в 20:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Купил дом вслепую, а в гараж…

Купил дом вслепую, а в гараже оказался Ferrari 1984 года выпуска

19 фев, 20:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесполезная вундервафля, кот…

Бесполезная вундервафля, которую Тухачевский и Курчевский хотели поставить на корабли

19 фев, 20:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как дед в больнице лежал

Как дед в больнице лежал

19 фев, 20:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Произошла эта история на одн…

Произошла эта история на одном из Пивзаводов Украины. Может и байка, но смешная

19 фев, 20:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как дед проучил свою бабку

Как дед проучил свою бабку

19 фев, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто лучше готовит борщ?

Кто лучше готовит борщ?

19 фев, 20:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суд оштрафовал клинику Елены…

Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения

19 фев, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
22 прикольных доказательства…

22 прикольных доказательства, что законы физики иногда нарушаются

19 фев, 20:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чёрт побери, да что же это з…

Чёрт побери, да что же это за хреновина?

19 фев, 20:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 примеров, когда люди пере…

20 примеров, когда люди переборщили с креативом, но получилось всё равно круто

19 фев, 20:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Израильская компания IAI пре…

Израильская компания IAI презентовала "убийцу" российских ЗРС С-300 и С-400

19 фев, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Расчёты С-400 научат сбивать…

Расчёты С-400 научат сбивать гиперзвуковые цели

19 фев, 15:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мы боимся!": британские шко…

"Мы боимся!": британские школьницы не хотят посещать унисекс-туалеты

19 фев, 14:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огромный рукопашник и бывший…

Огромный рукопашник и бывший десантник всегда убегал, если светила драка

19 фев, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Один рабочий день ОМОНа

Один рабочий день ОМОНа

19 фев, 13:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не та ракета: в США заявили …

Не та ракета: в США заявили о якобы подлоге Минобороны на брифинге по 9М729

19 фев, 10:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый экстремальный танец на пилоне

Самый экстремальный танец на пилоне

18 фев, 20:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Видно в понедельник их мама …

Видно в понедельник их мама родила...

18 фев, 19:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Художник высмеивает современ…

Художник высмеивает современное общество, не церемонясь с чувствами зрителя

18 фев, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский эксперт рассказ…

Американский эксперт рассказал о новой «смертельной угрозе» для танков НАТО

18 фев, 19:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Maxim Yushkin
А я ждал список мастер-кодов напечатают... ;(
Maxim Yushkin Как открыть домофон без ключа
Константин Беляев
Каша какая то в голове у автора. )))
Константин Беляев Афганистан. Почему ездили «на броне» БМП и БТР
Евгения Болотова
И как всё же  батарейкой  крона открыть? поднести её куда?
Евгения Болотова Как открыть домофон без ключа
Алексей
Серж Бонд