Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»
Вы хотите запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чехлы для кухонных стульев: оригинальный текстиль на кухне

развернуть

Чехлы для кухонных стульев: оригинальный текстиль на кухне

Чехлы для кухонных стульев: оригинальный текстиль на кухне.

Как без ремонта и замены неприглядной с виду мебели можно быстро обновить интерьер кухни или столовой? Есть интересный и малозатратный вариант – пошить из ткани чехлы на стулья. С их помощью можно без проблем создать изысканную и уютную атмосферу в доме.

Кухня – одно из самых любимых помещений в доме. Хозяйки, которые любят готовить и просто не представляют своей жизни без кухни, готовы здесь «прописаться». А мужчины, которые любят вкусно поесть, – тоже не против такого варианта. Может быть, вышесказанное звучит с легкой иронией, но на самом деле в каждой шутке есть доля правды. чехлы на кухонные стулья со спинкой фотоЧехлы на кухонные стулья со спинкой, фото

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 2

А любят кухню за то, что там всегда можно вкусно поесть. А чтобы прием пищи проходил, как праздник? и доставлял удовольствие, в помещении создают благоприятный интерьер, подбирая все самое лучшее и по последним трендам в моде.

На кухне без декора, конечно же, не обойтись. Хорошо декорированный и сервированный стол только поможет в этом. Но, как показывает практика, кухня – место, где всегда что-то разольют, случайно кое-что где-то и у кого-то упадет. Если кратко, то это место с повышенной опасностью загрязнения.

Но ничего страшного: люди уже давно придумали все, чтобы не ощущать дискомфорт и избегать хлопот, связанных с уборкой пятен на кухне. В ХХІ веке, как говорится, все должно быть защищено, даже предметы мебели. Например, сейчас кроме скатертей на стол, изготавливают и прекрасные чехлы для стульев на кухню. О них и поговорим.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 3

Итак, чехлы на кухонные стулья – не только практичный и удобный элемент декора, но они также украшают и дополняют общий декор, поддерживают общее стилевое направление помещения. Чехлы имеют удивительную способность превратить старый и совсем уж непривлекательный стул в изысканный и неотъемлемый элемент помещения.

Они с легкостью помогут обновить интерьер кухни. При этом вам не нужно будет делать ремонт, а просто заменить скатерть и чехлы для стульев на кухне — и изысканная обстановка вам гарантирована. Но это только одна из функций чехлов для стульев. Давайте рассмотрим другие.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 4

Чехлы для стульев на кухне: функции

Чехлы, как и любая другая вещь, имеют свое предназначение, свои функции, которые помогают решить определенные задачи. Таких три: защитная, функциональная и эстетическая.

Чехлы на кухонные стулья могут отличаться своим предназначением. Например, есть такие, которые вы будете использовать только в повседневной жизни, а есть и такие, которые используют только на торжествах или во время определенного сезона (зима, весна, лето, осень). Подобная градация очень удобна. Тем более что чехлы для мебели сейчас снова в моде. А еще совсем недавно их считали пережитком прошлого. Но время идет, и все меняется. А что может быть лучше, чем хорошо забытое старое?

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 5

Чехлы или накидки часто встречаются в детской комнате, гостиной, на кухне. Они хорошо защищают новую мебель от повреждений и загрязнений. А еще – реабилитируют мебель, дают ей новую жизнь. Просто повторим уже приведенный пример: если ваши стулья старые и совсем потеряли свой вид, тогда накидка спасет ситуацию, скроет все недостатки.

ламбрекен на кухню фотоПосмотрите подборку фото ламбрекенов на кухню: те, кто умеет шить, без особого труда украсят окна красивыми шторами с мягкими или жесткими ламбрекенами.

Увидеть красивые сочетания цвета венге в интерьере на фото можно в этой статье.

Виды чехлов для стульев

В мире чехлов на кухонные стулья выделяют несколько разновидностей. Существуют так называемые универсальные чехлы, чехлы класса люкс и даже получехлы.

Универсальные чехлы – это накидная наволочка, у которой регулируется ширина. Их фиксация происходит сзади спинки стула. Приветствуются различные декоративные элементы из ткани. Такие чехлы подходят для стульев без подлокотников.

Часто универсальные чехлы можно увидеть на табуретах. Интересны они тем, что выглядят так, как таблетки, к которым по периметру прикреплена резинка. Таблетка, кроме того, может иметь завязку, которая привязывается к ножкам. Такой вариант для табуретов — просто идеальный.
На кухне можно встретить и вариант универсального чехла, который еще называют накидкой. Он напоминает укороченную наволочку и закрывает 2/3 стула.

чехлы на стулья на кухню фотоЧехлы на стулья на кухню, фото чехлы для стульев на кухню фото своими рукамиЧехлы для стульев на кухню: фото своими руками

чехлы на стулья на кухню фото 2

Чехлы класса люкс отличимы очень легко от остальных. Для их изготовления используют дорогие материалы, которые отличаются своим блеском и создают красивые складочки. Их еще часто декорируют бантами, бахромой и атласными лентами, искусственными цветами. Еще одно отличие – рюши по краю сиденья, которые закрывают полностью ножки стула. У чехлов класса люкс всегда грациозный вид.

Любые вещи наши женщины любят модернизировать. Чехлы на кухонные стулья – не исключение: так в свое время и возникли получехлы. У них есть и своя небольшая градация. Специалисты подразделяют их на два вида: прозрачные и полупрозрачные. Разница зависит от выбранной ткани для пошива чехлов.

Такие чехлы чаще всего шьют с резинкой, которая обхватывает стул или же с веревочками (тесемками), которые привязывают к стулу. И первый, и второй фиксаторы не дают чехлу съезжать со стула.

Главное свойство для чехлов на кухне – защищать от внешних факторов, например, пролитой воды. Поэтому для кухонных стульев выбирают ткани, которые обладают водоотталкивающими свойствами.

Обратите внимание! Никогда не вешайте на спинку стула много украшений. Можете не только визуально «перегрузить» общую картинку, но и вполне реально. Стул может перекинуться, а чехол, если это накидка, будет съезжать.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 6

Подразделяют чехлы для стульев на кухне еще и по способу облегания: свободные, плотно сидящие на стульях, в виде накидки (драпировки).

Свободные чехлы – наиболее сложный в исполнении из вышеперечисленных вариантов. Здесь потребуется опыт мастера. Поэтому лучше обратиться к специалисту, ведь без строго вымеренного лекала не обойтись.

Другие два способа помогут создать праздничные варианты чехлов на кухонные стулья. Да, верно, на кухне мы очень редко устраиваем праздники, ведь всегда используем в этих целях гостиную. Но, поверьте, праздники на кухне бывают. Например, мы часто с семьей собираемся, чтобы отпраздновать успехи детей, их первые покорения вершин. Или, например, устраиваем посиделки с друзьями, чтобы выпить бокал вина или чашечку кофе/чая и пообщаться. Так почему бы не создать праздничную атмосферу? Тем более, если у вас большая просторная кухня.

Органза, броши, ленты и банты очень хорошо подойдут для декора таких чехлов. Это – универсальные чехлы на кухонные стулья. Да и на любые, если честно. Поэтому полет фантазии не должен иметь границ, ведь вы создаете дизайн чехлов для себя!

Учитывая такое разнообразие видов чехлов и тканей для них, можно очень легко подобрать нужный вам материал. Как же подобрать ткань, чтобы не попасть впросак? Давайте разберемся и в этом вопросе.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 7

Взять любую ткань для пошива чехлов не получится, ведь не каждый из существующих материалов подходит. Ткань должна быть как приятной, так и отлично смотреться на стуле. И еще – ткань обязательно должна обладать грязе- и водоотталкивающими свойствами, иметь хорошую воздухопроводность и устойчивость к стирке. А стирать чехлы для стульев придется вам довольно часто.

Вашему вниманию представляем ткани, которые чаще всего выбирают для пошива чехлов, которые уже считаются классическими для использования на кухне. Эти материалы целиком соответствуют заявленным требованиям и проверены на практике.

Креп-сатин – отличная шелковая ткань, которую хорошо использовать для создания на чехлах эффектных складок и сборок. Эта ткань может быть как синтетической, так и включать в себя натуральные компоненты.

Креп-сатин — довольно упругий материал, который визуально похож на атлас и шелк – с внешней стороны имеет привлекательный блеск, а с внешней – матовый отлив. Ткань не мнется и очень стойкая к износу. Поэтому, учитывая все изложенные моменты, ее изысканный вид в готовом изделии гарантирован.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 8

Габардин. Ищете тонкую, но плотную ткань? Тогда вам на помощь придет габардин. Этот материал может быть изготовлен из хлопка, шерсти, шелка. А еще он бывает полушерстяной и синтетический.

Как выбрать натуральный габардин или хотя бы тот, в котором есть натуральные материалы? Если поверхность ткани имеет отчетливый блеск – в ней больше синтетики. А если матовый налет – материал сделан с использованием натуральных компонентов, которые превосходят по составу синтетику.

Габардин устойчив к износу, частой стирке и воздействию пятновыводителей, не теряет форму. Это очень мягкая дышащая ткань, которая не только хорошо смотрится, но и хорошо ложится на стул.

Бифлекс (лайкра). Эластичность + плотность + возможность тянуться во все стороны – главные преимущества ткани бифлекс. Этот материал хорошо стирается и очень быстро высыхает.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 9

Органза. Если желаете подобрать на кухонные стулья легкие и прозрачные чехлы, тогда вам идеально подойдет органза. Изготавливают ее из шелка, полиэстера или вискозы. Еще один плюс органзы в том, что она имеет неповторимый блеск, который гарантирует особая технология его создания.

Поверхность ткани матовая. Иногда имеет в своей структуре блестящие вкрапления. Органза крепкая, если и рвется, то в очень редких случаях. Почти не мнется. Ее структура хорошо пропускает свет и воздух.

Атлас. Эту ткань специалисты характеризуют очень просто – как мягкую и шелковистую. Она стрейчевая, имеет глянцевую поверхность. Чаще всего используется в изготовлении вещей для праздников, поэтому идеально подойдет для праздничных чехлов для столовой. С точки зрения дизайна отметим: атлас никогда не скучен в интерьере.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 10

Сетчатая скань. Это особая ткань, ведь может подойти для создания чехлов на кухонные стулья только для летнего варианта и, скорее всего, на открытом пространстве. Чаще всего ткань-сетку используют именно для декорирования чехлов на стулья.

Парча. У многих сложились стереотипы, что шелк и тяжелые ткани создают богатую атмосферу и, если использовать эти материалы для чехлов на кухне, то помещение возрастет в цене. Да, бесспорно, в проигрыше оно точно не останется. При этом вам даже не придется совмещать шелк и тяжелые материи, ведь у нас есть парча – тяжелая ткань на основе шелка.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 11

Ее особенность еще и в том, что поверхность ткани украшена металлическими нитями, которые образуют различные узоры. Но, если у предыдущих материалов не возникнет проблем со стиркой, то с парчой надо быть осторожным. Лучшего всего – отнести в химчистку.

Обратите внимание! Довольно часто для изготовления стульев используют мебельные ткани. Почему такой выбор? Ответ очень прост. Дело в том, что они практически являют собой ту же драпировку, что на мебели, то есть обладают теми же качествами.

чехлы на кухонные стулья со спинкой фото 12

Как сшить своими руками

Если вы умеете шить, а на полочке найдется отрез симпатичной ткани, самое время взяться за изготовление новой «одежды» для кухонных стульев. Как сшить чехол своими руками? По выкройке, конечно — например, можно воспользоваться этой, что на фото:

чехлы для стульев на кухню фото выкройкаЧехлы для стульев на кухню: фото, выкройка

На выкройке – простые линии, никаких сложных форм: достаточно измерить параметры стульчика и аккуратно перенести на газету или бумагу. Сделайте припуски на швы — 1,5-2 см.

Раскраивать ткань лучше сложенной вдвое, не забыв затем первую пару наложить на вторую для сверки размеров.

Продумать нужно и украшение чехла: подойдут рюши, оборки, сутаж или цветная тесьма (можно использовать даже вязаную).

По такому же принципу сшиты и чехлы на фото ниже (со слегка заниженной спинкой):

чехлы на кухонные стулья своими руками фотоЧехлы на кухонные стулья своими руками, фото

Вместо эпилога

Вот такие они – чехлы на кухонные стулья. Выбор тканей, из которых можно изготовить чехлы для стульев на кухне, довольно широк. Могут быть даже вязаные модели, о чем речь не шла, но такие есть (смотрите фото в галерее после статьи) и выглядят они не только довольно прилично, но и создают атмосферу домашнего уюта, тепла, будто сближают членов семьи, делают обстановку мягче, комфортнее.

Настоятельно рекомендуем вам изготовить самостоятельно чехлы на стулья. Выбор богат, результат отличный. Так пусть же они украсят и вашу кухню!

Галерея фото

чехлы для стульев на кухню фото 20
чехлы для стульев на кухню фото 30
чехлы для стульев на кухню фото 18
чехлы для стульев на кухню фото 10
чехлы для стульев на кухню фото 26
чехлы для стульев на кухню фото 28
чехлы для стульев на кухню фото 19
чехлы для стульев на кухню фото 13
чехлы для стульев на кухню фото 21
чехлы для стульев на кухню фото 2
чехлы для стульев на кухню фото 12
чехлы для стульев на кухню фото 8
чехлы для стульев на кухню фото 22
чехлы для стульев на кухню фото 31
чехлы для стульев на кухню фото 14
чехлы для стульев на кухню фото 16
чехлы для стульев на кухню фото 3
чехлы для стульев на кухню фото 6
чехлы для стульев на кухню фото 15
чехлы для стульев на кухню фото 9
чехлы для стульев на кухню фото 25
чехлы для стульев на кухню фото 4
чехлы для стульев на кухню фото 24
чехлы для стульев на кухню фото 33
чехлы для стульев на кухню фото 17
чехлы для стульев на кухню фото 27
чехлы для стульев на кухню фото 11
чехлы для стульев на кухню фото 32
чехлы для стульев на кухню фото 5
чехлы для стульев на кухню фото 29
чехлы для стульев на кухню фото 23
чехлы для стульев на кухню фото 7

 


Источник →

Опубликовано 25.12.2017 в 20:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Купил дом вслепую, а в гараж…

Купил дом вслепую, а в гараже оказался Ferrari 1984 года выпуска

19 фев, 20:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бесполезная вундервафля, кот…

Бесполезная вундервафля, которую Тухачевский и Курчевский хотели поставить на корабли

19 фев, 20:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как дед в больнице лежал

Как дед в больнице лежал

19 фев, 20:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Произошла эта история на одн…

Произошла эта история на одном из Пивзаводов Украины. Может и байка, но смешная

19 фев, 20:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как дед проучил свою бабку

Как дед проучил свою бабку

19 фев, 20:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто лучше готовит борщ?

Кто лучше готовит борщ?

19 фев, 20:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суд оштрафовал клинику Елены…

Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения

19 фев, 20:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
22 прикольных доказательства…

22 прикольных доказательства, что законы физики иногда нарушаются

19 фев, 20:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чёрт побери, да что же это з…

Чёрт побери, да что же это за хреновина?

19 фев, 20:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 примеров, когда люди пере…

20 примеров, когда люди переборщили с креативом, но получилось всё равно круто

19 фев, 20:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Израильская компания IAI пре…

Израильская компания IAI презентовала "убийцу" российских ЗРС С-300 и С-400

19 фев, 15:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Расчёты С-400 научат сбивать…

Расчёты С-400 научат сбивать гиперзвуковые цели

19 фев, 15:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мы боимся!": британские шко…

"Мы боимся!": британские школьницы не хотят посещать унисекс-туалеты

19 фев, 14:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Огромный рукопашник и бывший…

Огромный рукопашник и бывший десантник всегда убегал, если светила драка

19 фев, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Один рабочий день ОМОНа

Один рабочий день ОМОНа

19 фев, 13:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не та ракета: в США заявили …

Не та ракета: в США заявили о якобы подлоге Минобороны на брифинге по 9М729

19 фев, 10:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый экстремальный танец на пилоне

Самый экстремальный танец на пилоне

18 фев, 20:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Видно в понедельник их мама …

Видно в понедельник их мама родила...

18 фев, 19:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Художник высмеивает современ…

Художник высмеивает современное общество, не церемонясь с чувствами зрителя

18 фев, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский эксперт рассказ…

Американский эксперт рассказал о новой «смертельной угрозе» для танков НАТО

18 фев, 19:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Maxim Yushkin
А я ждал список мастер-кодов напечатают... ;(
Maxim Yushkin Как открыть домофон без ключа
Константин Беляев
Каша какая то в голове у автора. )))
Константин Беляев Афганистан. Почему ездили «на броне» БМП и БТР
Евгения Болотова
И как всё же  батарейкой  крона открыть? поднести её куда?
Евгения Болотова Как открыть домофон без ключа
Алексей
Серж Бонд