Последние комментарии

  • Юлия Понедельник
    Логично. Авианосцы были особенно хороши и полезны, когда никаких ракет еще не было и в помине (во времена Второй миро..."Кошмар" американских адмиралов
  • Андрей Пв
    Дело в том, что на лампы, я уж не припомню точно, сколько лет, но гарантия внушительная. Именно на лампы. Не на свети...Как превратить светодиодные лампы в вечные
  • Наталья Громова
    На самом деле это действительно возможно. На лампу большая гарантия. И если она перегорает, дают новую лампу. И если ...Как превратить светодиодные лампы в вечные

4 самых влиятельных клана в российском шоу-бизнесе

 

Семейные кланы в мире искусства – явление распространенное. Как правило, они бывают образцом семейственности и сплоченности. В музыке и кинематографе преемственность таланта и способностей – вот основной алгоритм счастья и успеха подобных семей. Woman’s Day вспоминает самые известные российские семейные кланы.

Пугачевы – Пресняковы

 
 

Пугачевы – Пресняковы – самый известный семейный клан на российской эстраде. Две знаменитые музыкальные семьи слились в одну после того, как Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков – младший воспроизвели на свет своего первенца Никиту Преснякова. При том, что пара уже давно не вместе, бывшие родственники продолжают общаться друг с другом и находятся в хороших отношениях. Владимир Пресняков – старший с женой поддерживают связь с любимым и единственным внуком, так же как и Алла Пугачева, у которой подрастают уже три наследника. Кстати, Алла Пугачева не теряет связь и со своими бывшими мужьями. После развода с королем эстрады Филипп Киркоров по сути продолжает быть членом большой семьи Пугачевой, хотя место хозяина дома недолго оставалось вакантным.

Впрочем, для Никиты Преснякова отношения бабушки и дедушки являются куда лучшим примером, чем распавшаяся семья собственных родителей. Не зря он познакомил с ними свою девушку Аиду Калиеву, на которой в скором времени собирается жениться. Но вот по стопам звездных родственников Никита Пресняков не пошел, музыке предпочтя режиссуру.

Михалковы-Кончаловские

 
 

Род Михалковых уходит своими корнями в XV век. Современные представители старинной дворянской фамилии чрезвычайно гордятся историей своей семьи, тем более что многие из них прославили родную страну.

Глава знаменитого семейства Сергей Михалков, которого, к сожалению, не стало в 2009 году, первым в современной истории прославил древнейшую фамилию. Помимо произведений для детей, которые и сделали его знаменитым на весь Союз, Сергей Михалков является автором слов к советскому и российскому гимнам. Впрочем, его сыновья Андрей и Никита являются не менее значимыми деятелями культуры, чем их легендарный отец-писатель. Оба талантливые, но очень разноплановые режиссеры, прославились своими картинами и за пределами родины. Никита Михалков, кстати, за фильм «Утомленные солнцем» стал лауреатом кинопремии «Оскар».

Никита Михалков состоит в браке с Татьяной Михалковой уже более 30 лет. От этого брака у председателя Союза кинематографистов России родилось трое детей. Обе дочери, Анна и Надежда, пошли по стопам отца, став знаменитыми актрисами. Андрей Кончаловский, в отличие от младшего брата, не был так постоянен в отношениях. За его плечами – пять браков, последний из которых, с актрисой Юлией Высоцкой, длится уже 15 лет. Но и наследников у именитого режиссера немало – пять дочерей и два сына. Старший, Егор Кончаловский, как и отец, сумел добиться известности в режиссуре.

Маликовы

 
 

Маликовы – известная семья на российской эстраде. Юрий Маликов – создатель и бессменный руководитель ВИА «Самоцветы», пик популярности которого пришелся на советский период. Его жена Людмила Вьюнкова, тоже певица, некоторое время была солисткой знаменитого ВИА. Сейчас она является директором концертного коллектива Димы Маликова. Из «Самоцветов» вышел и младший Маликов, который впоследствии стал популярным композитором и певцом. В 2010 году Дима Маликов был удостоен звания «Народный артист России».

По стопам звездных родителей пошла и младшая дочь, Инна Маликова, которая, правда, не приобрела такой бешеной популярности, как брат-композитор. Актриса и певица, сейчас она является солисткой и продюсером коллектива «NewСамоцветы», который появился на поп-сцене в 2006 году.

Пьеха

 
 

Эдита Пьеха – певица польского происхождения, которая стала чрезвычайна популярна в СССР. В закрытом Союзе она всегда была иностранкой. Ансамбль «Дружба», в котором работала Пьеха в 50-х годах, расформировали за то, что солистка коверкала слова, а музыканты пропагандировали запрещенный тогда джаз.

Ее дочь от первого мужа, руководителя злополучной «Дружбы», Илона Броневицкая, решила пойти по стопам матери и также стала артисткой. Однако, как это часто бывает, так и не смогла добиться таких высот, как Эдита Пьеха, и осталась в тени матери.

Чего не скажешь о внуке Эдиты – Стасе, который специально взял фамилию бабушки, чтобы прославиться в роли певца. И это ему, к большому удивлению, удалось. Выпускник «Фабрики звезд» Стас Пьеха сумел сколотить себе армию поклонниц, выпустить два альбома и плодотворно гастролировать по стране. Ко всему прочему на счету Стаса Пьехи – дуэты с такими корифеями российской эстрады, как Валерия, Григорий Лепс. И, конечно, он спел с родной бабушкой – Эдитой Пьехой.

Кого мы забыли? Пишите в комментариях!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх