Последние комментарии

  • Юлия Понедельник
    Логично. Авианосцы были особенно хороши и полезны, когда никаких ракет еще не было и в помине (во времена Второй миро..."Кошмар" американских адмиралов
  • Андрей Пв
    Дело в том, что на лампы, я уж не припомню точно, сколько лет, но гарантия внушительная. Именно на лампы. Не на свети...Как превратить светодиодные лампы в вечные
  • Наталья Громова
    На самом деле это действительно возможно. На лампу большая гарантия. И если она перегорает, дают новую лампу. И если ...Как превратить светодиодные лампы в вечные

Cоздан невидимый для самолетов и БПЛА радар

Буквально на днях стало известно, что в нашей стране была окончательно испытана новейшая пассивная радиолокационная станция "Тропа", которую невозможно обнаружить посредством оборудования, установленного на большинстве самолетов и БПЛА западных стран. Данную информацию подтвердил гендиректор "ОКБ-Планета" А.

Петров. Силами именно этого предприятия и была создана станция.

"Суть внедренной технологии стара как мир — мы просто решили использовать сигнал от вышек теле-радиовещания и сотовых операторов. Говоря простым языком - наша РЛС функционирует исключительно на прием сигнала, при этом сама ничего не излучает, следовательно, остается "тихой и незаметной", — сообщил А. Петров.

 

Станция доказала свою эффективность на итоговых испытаниях, успешно перехватив сигнал самолета, отраженный вышками мобильных операторов в черте города.

"О нашей разработке уже знает потенциальный заказчик и, не хочу загадывать наперед, но, судя по всему, интерес у него немалый", — подчеркнул гендиректор "ОКБ-Планета".

К слову, это заказчиком могут быть не только силовики, но и различные частные организации, которые не желают делится своими секретами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх