Сижу на сайте знакомств уже 6 лет, а толку никакого. Разве отношения, брак и семья нужны только женщине?

Сижу на сайте знакомств уже 6 лет, а толку никакого. Разве отношения, брак и семья нужны только женщине?

Истории из жизни. Письмо от невезучей девушки.

Я понятия не имею, где знакомиться с современными мужчинами: на работе все заняты, на улице и в кафе они ко мне не подходят, в спортзале каждый занят своими делами и на меня не обращает внимания… Я стройная, начитанная, все мои знакомые говорят что симпатичная… Но в личной жизни мне ужасно не везет.

С парнем, с которым у меня были более-менее серьезные отношения, я рассталась давно – более 6 лет назад. Именно в тот период я начала сидеть на сайтах знакомств.

Большинство тамошнего контингента – это мужчины 35+, анкета которых зарегистрирована несколько лет, и я многих из них уже знаю в лицо. Неужели за все это время они не встретили женщины, которая бы им понравилась? Закрадывается вопрос: а какие вообще выдвигаются требования к современным девушкам? У меня есть постоянная работа, посещаю спортзал, люблю читать и хорошо готовлю, но ко мне липнут только те мужчины, которые намного старше меня или которые обладают очень отталкивающей внешностью.

И ведь дело совсем не в моих завышенных требованиях к парням. Все, что мне нужно – это более-менее симпатичная внешность, присутствие чувства юмора, умение поддержать разговор, а также чтобы он был примерно моего возраста. Однако те мужчины, которые соответствуют моим критериям, обычно ведут себя на свиданиях так, будто они сделали мне одолжение, что пришли, и что у них таких как я миллион… Я не понимаю, что им нужно и кого они ищут?

За 6 лет у меня было много свиданий с сайта, но даже до кратковременного романа доходило далеко не всегда. Постоянно не совпадают симпатии – то мне при встрече не нравится мужчина, то я ему…

В причине того, что именно отталкивает парней от меня, разобраться сложно – они не торопятся заканчивать свидание, дают понять, что я им нравлюсь, многие пытаются при первой же встрече поцеловать или обнять, некоторые даже говорят о повторном свидании, а потом пропадают. Мужчины, которые мне понравились, обычно не перезванивают после первой встречи. Зато те, которые абсолютно мне не подходят, пишут по 10 раз в день, и предлагают снова увидеться.

Я не могу понять, что парням от меня нужно – неужели никто из них не искал ничего серьезного, а только хотели скоротать время или найти «приключение» на один раз? Разве отношения, брак и семья нужны только женщине? Куда подевалась мужская инициатива? Неужели мне самой их нужно добиваться? Обидно, что я – молодая и красивая девушка, но при этом провожу вечера одна…

 

Источник ➝

Складной истребитель: как создавали советский самолет-трансформер ИС-1

На рубеже 1930-1940-хх годов монопланы еще не вытеснили из воздуха бипланы, два типа самолетов продолжали сосуществовать, так как имели свои преимущества. Монопланы значительно выигрывают в скорости, но им требуется более длинная взлетно-посадочная полоса. Бипланы благодаря большей площади крыльев обладают и большей подъемной силой, взлетают при небольшом разбеге, лучше маневрируют и в целом более компактны за счет меньшего размаха крыльев. Авиаконструктору Владимиру Шевченко удалось совместить преимущества обоих типов самолетов в одной машине.

Действующий макет принципиально нового истребителя ИС-1 был представлен в апреле 1938 года. Тогда специалистам продемонстрировали главную "фишку" биплана - всего за несколько секунд он убирал не только шасси, но и нижние крылья. Их корневые части втягивались в ниши фюзеляжа, а концевые складывались по шарнирам и подтягивались к верхним крыльям. Присутствовавшие на демонстрации летчики и инженеры были настолько впечатлены увиденным, что …

 

 

Турция превратила старые бомбы в высокоточный боеприпас

Как правило, у современных армий в развитых странах нет проблем с боеприпасами в принципе, есть проблемы с новейшим высокоточным оружием, которого мало и оно дорогое. Зато старых бомб, снарядов и прочих военных «ништяков» навалом. Поэтому турецкая оборонная промышленность разработала оригинальный и недорогой комплект оборудования, превращающий старые добрые свободнопадающие бомбы Mark 84 в «умные» боеприпасы с лазерным целеуказанием.

Минобороны Турции показало видео испытаний бомбы HGK-84, которая представляет из себя старую Mk 84, которую оснастили лазерным наведением и спутниковой навигациейMark 84 современного производства

Сама по себе эта идея далеко не нова — Mk 84 стоит на службе многих стран НАТО еще со времен войны во Вьетнаме, и с тех пор ее не раз пытались модифицировать тем или иным способом.

Поскольку сама бомба получилась очень удачной, все доработки производились с сохранением основной конструкции, лишь дополняя ее различным навесным оборудованием. Судя по 
 министерством обороны страны видеоролику, турецкие инженеры пошли ровно тем же путем. На испытаниях бомба (очевидно, без взрывателя) после сброса с F-16 успешно поразила цель.

Согласно заявлению Минобороны Турции, новинка получила наименование HGK-84 и позволяет поражать наземные объекты как с помощью лазерного наведения, так и заранее указывая координаты цели. В набор модернизации входят инерциальная и спутниковая системы навигации. Стоимость комплекта не указывается, но ее называют «относительно небольшой». В любом случае, модернизация уже имеющихся на складах боеприпасов или производящихся сейчас методом дооснащения оборудованием, скорее всего, значительно дешевле разработки и налаживания производства совершенно новой бомбы.

Минобороны Турции показало видео испытаний бомбы HGK-84, которая представляет из себя старую Mk 84, которую оснастили лазерным наведением и спутниковой навигациейОна же, но в версии GBU-31 (используется США), то есть оснащена спутниковой и инерциальной системами навигации.

Mark 84 весит около 907 килограмм, из которых почти половина — взрывчатое вещество тритонал. Она способна сформировать в грунте воронку диаметром 15 метров и глубиной 11, пробить почти 40 сантиметров металла или 3,4 метра бетона (проникающая способность зависит от высоты сброса и установленных аэродинамических приспособлений). Радиус поражения осколками — достигает 370 метров.

Минобороны Турции показало видео испытаний бомбы HGK-84, которая представляет из себя старую Mk 84, которую оснастили лазерным наведением и спутниковой навигациейНа стенде посередине — GBU-16B Paveway II, представляющая из себя Mark 83 (младшую «сестру» Mk 84 вдвое меньшей массы) с аэродинамическими рулями и стабилизаторами, а также с головкой лазерного наведения.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх