Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»
Вы хотите запомнить сайт «Будни мужчин. Все что нам интересно - про политику, ремонт и обо всем остальном.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Утренняя прогулка дворами

развернуть

Утренняя прогулка дворами

История, которую я хочу рассказать, произошла со мной более 10 лет назад. Волей судьбы я оказалась временно без работы и ходила на собеседования в разные организации. Были дни, когда мне было не надо никуда идти и эти дни были для меня самыми тяжелыми, т.к. я не привыкла сидеть сложа руки, да и деньги были нужны. У меня потихоньку начиналась депрессия или я уже выспалась, в общем, я с трудом засыпала и просыпалась ни свет, ни заря. Это предисловие, а вот и сама история. Было лето, свободный от поисков работы день.

Утренняя прогулка дворами

Я опять проснулась рано и, не зная чем себя занять (дома то уже за время сидения без работы почти все переделано, и денег нет порадовать себя походами по магазинам), я решила просто пойти погулять пешком «куда глаза глядят». Время было где-то часов 7 утра, когда я вышла из дома. Погода хорошая, тепло, иду себе не спеша. И дернуло меня пройтись дворами – район до коликов родной, все надоело, вот и решила во дворы свернуть, глаз порадовать новыми «видами».

Иду, тишина, никого нет, и тут замечаю краем глаза, что за мной идет парень. Ну идет и идет, скажите вы, не параноик же я! Но бывало ли у вас когда-нибудь такое чувство, что именно от этого человека исходит опасность, а не от другого, так же идущего сзади или мимо вас? Я решила пока не обращать внимания на него, но через какое-то время я заметила, что он реально идет за мной. Я бродила дворами совершенно бесцельно, а он следует за мной, той же дорогой, вот уже полчаса. Тогда я решила проверить его — уронила какую-то вещь из кармана и остановилась ее поднять.

Немного обернувшись, краем глаза заметила, что он тоже остановился. А дальше по классике жанра: я ускоряла шаги — он ускорял, я замедляла — он замедлял. И как здравомыслящий человек я понимала, что надо это заканчивать, выходить нафиг с этих дворов, да и он уже начал сокращать расстояние между нами. А надо заметить, что район у нас зеленый, что не двор, то заросли, дорог больших мало, а те, что есть, можно перепрыгнуть в три прыжка.

Я примерно так сориентировалась, где нахожусь и сколько мне идти еще до дороги, хоть какой, но все-таки… Выходило, что мне надо пройти еще минут десять. Но идти, как назло, предстояло довольно «зеленым» двором с кучей деревьев и кустов – все, как полагается. И вот я свернула в сторону дороги и тут этот парень, что меня преследовал, видимо раскусил мой маневр и ускорил шаг. Видимо, он тоже из местных. Да, я знала, как теоретически мне пройти, но практически я никогда раньше не ходила этими дворами. И то, что мне предстало перед глазами, меня повергло в шок.

Нет, я не зашла в тупик, но впереди я увидела непонятную постройку, что-то типа одноэтажного кирпичного домика, но стоящего на моем пути так неудобно, и так аккуратно окутанного деревьями и кустами, что вот тут-то я реально, мягко говоря, испугалась. Я даже на несколько секунд замешкалась, остановилась и обернулась. Парень нагло шел на меня. Мало того, я даже не знала, что за этим домиком и куда вообще меня выведет тропинка, что его огибает. Шум проезжающих машин я слышала, знала, что иду правильно, но вот что еще за препятствия меня ожидают, не представляла.

А парень между тем, видимо, понял, что я уже просто мечусь и что уже не знаю, куда идти, ускорил шаг и оказался буквально в метрах 10 от меня. Я, на ватных ногах, которые меня не слушались когда я хотела побежать и которые буквально подкашивались почему-то, еле-еле шла по тропинке и даже боялась представить себе что за этим чертовым домишкой. Обернулась от тяжелого дыханья этого парня за моей спиной и увидела, что он уже в 5 метрах от меня, а у меня ноги все еще не слушаются, и я даже ускорить шаг не могу.

Утренняя прогулка дворами

Уже когда я дошла до угла здания я увидела, наконец, такую картину: оказывается, мы были во дворе магазина, который располагался на первом этаже жилого дома. Там стояла лавочка, буквально в пятнадцати метрах от этого чертового домика, повернутая на этот самый домик, на которой сидели три крепких охранника в форме и мирно курили. Они удивленно уставились на выходящую меня из-за угла с ошалелыми глазами.

В этот момент я обернулась уже последний раз на «своего» маньяка. Он, еще не видя того, что увидела я, подумал что меня, наконец-то догнал, и протянул было руку, чтобы меня схватить за ворот джинсовки. Но промазал, ускорил шаг и вышел вслед за мной к скамейке с охранниками. Со словами «… мать!» он развернулся и так драпанул, что только пятки сверкали. Я вышла наконец-то на оживленную дорогу, не стала больше искушать судьбу, и села в автобус, чтобы добраться до дома.

Автор: Натали

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0...

 


Источник →

Опубликовано 14.01.2018 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пьяная помятая дебоширка полицейская

Пьяная помятая дебоширка полицейская

20 янв, 23:43
0 0
Почему в Японии так мало мусульман?

Почему в Японии так мало мусульман?

20 янв, 23:36
0 0
Подростковый возраст для мил…

Подростковый возраст для милениалов: с 10 до 24 лет

20 янв, 23:07
0 0
«Маска скорби» - памятник в …

«Маска скорби» - памятник в Магадане, посвященный погибшим в советских лагерях

20 янв, 23:04
0 0
Проактивность в любви

Проактивность в любви

20 янв, 21:38
0 0
Когда он плакал

Когда он плакал

20 янв, 21:24
0 0
Почему «ульяновских танцоров…

Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации

20 янв, 21:20
0 0
Жизнь узбека на Чукотке

Жизнь узбека на Чукотке

20 янв, 21:20
0 0
Случайность

Случайность

20 янв, 21:19
0 0
Cтудентка юридического факул…

Cтудентка юридического факультета из Великобритании: Западные страны просто «задушили» коммунизм!

20 янв, 21:00
0 0
Харьковчанка-II

Харьковчанка-II

20 янв, 20:59
0 0
Необычный пол, который дезор…

Необычный пол, который дезориентирует в пространстве

20 янв, 20:56
0 0
Примеры невероятного тюнинга «Нивы»

Примеры невероятного тюнинга «Нивы»

20 янв, 20:54
0 0
Добываем воду в Антарктиде

Добываем воду в Антарктиде

20 янв, 20:53
0 0
Копчёный Крокодил

Копчёный Крокодил

20 янв, 20:48
0 0
14 удивительно красивых раст…

14 удивительно красивых растений, которые стоит посадить в саду

20 янв, 20:14
0 0
20 самых-самых неповторимых невест

20 самых-самых неповторимых невест

20 янв, 20:09
0 0
Примеры неуемной фантазии и …

Примеры неуемной фантазии и изобретательности, которая порой граничит с безумием

20 янв, 20:04
0 0
Летчики вступились за курсан…

Летчики вступились за курсантов из Ульяновска. А что Вы думаете?

20 янв, 19:58
0 0
«Помаши Смерти ручкой!» или …

«Помаши Смерти ручкой!» или совершенно обыденные бытовые вещи, которые могут оказаться смертельными

20 янв, 15:51
0 0
Читать

Последние комментарии

Александр Максимов
Думаю Вы правы!
Александр Максимов Он напьется и сядет за руль еще не раз!
Владимир Лоскутов
*
Владимир Лоскутов Три ошибки мужчин старше сорока лет
Владимир Мищенко
Всё правильно
Владимир Мищенко 5 вещей, на которые тратятся только бедные люди
Nick Nick
Совик ёжиковый
Поменьше их в плен брать....
Совик ёжиковый «Забудь, что ты немец»: как выживали «фрицы» в советском плену