Свежие комментарии

  • Сергей К
    НУ УЖЕ ПОРА РЕШИТЬ ВОПРОС ВОДОСНАБЖЕНИЯ КРЫМА ВОДОЙ. РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ. КРЫМ ПРАКТИЧЕСКИ СО ВСЕХ СТОРОН ОКРУЖЁН...Северо-Крымский канал выполнил историческую миссию: воды больше не будет
  • Сергей К
    Это хорошоСоздание в России кислородно-метанового РД-0177 стало еще на шаг ближе
  • Андрей Клёмин
    А вот Болгария утратила и суверенитет, и населения примерно 1,5 млн. А это колоссально с 8,8 млн в сов. время до 7 мл...«Путин развязал себе руки»: болгары об условиях применения ядерного оружия РФ

Баранец указал на возможность вооруженного конфликта между РФ и США на Севморпути...

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал рост напряженности в отношениях между РФ и США из-за Северного морского пути.

Перспектива превращения российского Северного морского пути в грозного конкурента Суэцкого канала заставляет Соединенные Штаты все более агрессивно выступать против РФ в Арктике. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Виктор Баранец указал на то, что наибольший риск военного столкновения США с Россией наблюдается именно в арктическом регионе. В этом контексте эксперт обратил внимание на мнение американского руководства, которое считает Северный морской путь, пролегающий у российских берегов, международными водами и заявляет о том, что их суда будут «проходить по нему, когда захотят и в любом составе».

На это эксперт заявил следующее: «Это наши территориальные воды и будьте добры подчиняйтесь нашим правилам». В данном контексте Баранец подчеркнул, что российская сторона заранее подготовилась к подобному сценарию развития событий.

«Если будет конфликт, то он будет не только на море, а еще в воздухе. Мы достаточно серьезно занимаемся не только системой ПВО, но и системой противоракетной обороны. Воздушное пространство должно быть прикрыто, и оно крайне неудобно для американцев», — заявил эксперт, а затем пояснил возможности РФ для нанесения ответного ракетного удара по США: «Если они задумают какую-то ракетную угрозу, то мы будем палить через Северный полюс по самому короткому пути».

В заключение эксперт обратил внимание на то, что в последнее время весьма серьезно обострились российско-американские споры о юридическом статусе СМП на военно-дипломатическом уровне. В этом контексте им было отмечено, что российские войска взяли СМП под свою охрану «также надежно, как любой клочок русской земли».

Автор: Джордано Бруно...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх