F-35 в штуках и деньгах

180 стелсов в год — такой темп производства может быть достигнут уже через пять лет. Вчера, 30 января, корпорация Lockheed Martin рассказала об успехах в производстве новейших истребителей и своих планах на будущее.

В прошлом году Lockheed Martin изготовил 134 истребителя F-35 различных модификаций. Таким образом, общее число собранных самолётов составило 491 единицу. В текущем году план составляет 140 истребителей. Пиковой мощности производства планируется достичь к 2024 году, когда со сборочной линии должны будут сойти 180 самолётов.

​Истребитель F-35A flightglobal.com - F-35 в штуках и деньгах | Warspot.ru 
Истребитель F-35A
flightglobal.com

Высокая стоимость лётного часа, составляющая сейчас $35 000, в 2025 году должна быть снижена до $25 000. Снижается и стоимость самого самолёта. Так, в последнем на текущий момент лоте 14 стоимость базовой модели F-35A снизилась до $77,9 млн. Эта цена сопоставима с истребителями 4-го поколения, которые сейчас закупают ВС США.

Всего в рамках программы F-35 планировалось собрать порядка 3000 истребителей-бомбардировщиков. В прошлом году в Lockheed Martin обнародовали иные цифры, оценив потенциальные продажи в 4500 единиц. Учитывая, что программа Joint Strike Fighter пока находится на этапе мелкосерийной сборки, а стоимость самолёта продолжает снижаться, не исключено, что в программу закупок включатся дополнительные страны.

Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство истребителей-бомбардировщиков 5-го поколения. По состоянию на 2016 год на программу по созданию F-35 было потрачено порядка $400 млрд, что делает её самой дорогостоящей в мире.

 

Источник ➝

Французских военных пригласили участвовать в Параде Победы в Москве

Французских военных пригласили участвовать в Параде Победы в Москве

В Параде Победы, который пройдет в этом году на Красной площади в Москве, возможно участие французских военных. Об этом сообщил в четверг начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

На встрече со своим французским коллегой Франсуа Лекуантром, Герасимов заявил, что Россия будет рада увидеть на параде Победы в этом году французских военных. Он отметил важность прямого диалога между Россией и Францией, тем более в преддверии подготовки России к празднованию 75-летию Великой Победы.

Мы глубоко чтим память французских военнослужащих, сражавшихся вместе с Красной Армией с общим врагом, и будем рады видеть французский контингент среди участников парада Победы на Красной площади 9 мая этого года

- сообщил Герасимов Франсуа Лекуантру.

В свою очередь начальник французского генштаба сообщил, что передаст приглашение об участии французских военных в Параде Победы Эммануэлю Макрону.

Ранее сообщалось, что в 2019 году президент России Владимир Путин пригласил на Парад Победы французского президента Эммануэля Макрона, которое он принял.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх