Нам слабо верится, а американские СМИ утверждают. Не будем их переубеждать

Министерство Обороны России провело совместный испытательный полёт двух наших новейших и технологичных машин – уже находящегося в строю истребителя Су-57 и перспективного БПЛА - тяжёлого ударного С-70 «Охотник». О том событии опубликовали короткое отчётное видео, из которого понятно, что полёт состоялся – раз, и то, что отработаны некие моменты совместной работы и возможностей.

О большем говорить трудно, ведь что именно отрабатывали и какие цели ставили конкретно, нам никто не скажет и не доложит об успешности (тем более о неудаче) проведённого мероприятия.

 
 youtube.com
youtube.com

Но есть у нас и всего мирового сообщества несколько «Главных» и «Экспертных» изданий, которые не только реагируют на каждый наш «чих», но и разъясняют всему сообществу наши цели и задачи, дают оценки. Вот и ныне The National Interest, Мilitary Watch Magazine, Тhe Drive высказались в своём обычном, всё и всем разъясняющем ключе, о совместной работе связки - истребителя «пятого поколения» и ударного беспилотника.

Их основной посыл таков – Россия несомненный лидер в разработке БПЛА самого разного назначения и придаёт дальнейшему развитию этого направления колоссальное значение. Наверно стоит с этим согласиться, ибо те же американцы, вошедшие первыми в «эру БЛА военного назначения» несколько успокоились и «почивают на лаврах», просто наращивая их количество и слегка модернизируя. Так считают эти их эксперты. А мы не будем с ними спорить.

Дальнейшим посылом было то, что такая совместная работа, ни что иное, как отработка взаимодействия Су-57, как ведущего пары и С-70, как ведомого. В силу своей значительно большей незаметности «Охотник» может вести боевую работу как платформа – дополнение авионики истребителя:

· как система наведения ракет большой дальности из боекомплекта Су-57,
· как ретранслятор в реальном времени всей динамической картины поля боя для пилота истребителя,
· как ударная машина, что естественно, способная подойти в «стелс-режиме» к системам ПВО противника и нанести упреждающий удар, ведь С-70»охотник» имеет два отсека для собственного вооружения.
 
 vpk.name
vpk.name

Не отрицается правильность такого подхода. Ведь таким образом возрастает эффективность работы истребителя, он выводится из зоны уверенной работы ПВО противника, точнее говоря, он вообще в неё не заходит, сохраняя тем самым пилота и машину, что очень важно в реальном бою.

Кроме фантазий, возможно даже близких к реальности, по ТТХ всей «связки», эти издания отмечают рентабельность и гибкий подход России к решению задач по эффективности своих ВС в потенциальной «войне нового поколения».

Не исключается и некая форсированность в разработках и постановке на вооружение Россией в свои войска не только «Охотника» но и других перспективных БПЛА.

Есть даже мнение от The National Interest о том, что в скором времени БПЛА сменят подводные лодки, как эффективный класс вооружения. Ведь для постройки современной стратегической лодки нужно потратить несколько миллиардов долларов (к примеру их Virginia тянет на 3 млрд баксов), а для обнаружения её же на просторах мирового океана нужна «рабочая группа дронов, общей стоимостью в 150 тысяч» всё тех же вечно зелёных. Лично я в такое не верю, но их эксперты так считают.

 

Источник ➝

Япония будет платить туристам по $185 в сутки

Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии.


(фото: Яндекс Картинки)


Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые настоящие социалистические соревнования, на перегонки страны пытаются доказать всем, что именно они самые социальные и готовы в трудный момент поддержать своих граждан и экономику.

На первом месте пока США, однако некоторые вырываются за счет креатива. Вот в Японии предложили платить туристам суточные, в размере 20 000 йен, что в пересчете на рубли - 13 000 рублей на человека в сутки.


Ваучеры будут выдавать в отелях, в соответствии с количеством дней проживания и ими можно покрывать расходы в кафе и ресторанах, но есть и ограничения их нельзя обналичить и ими нельзя оплатить услуги авиакомпаний.

Так японцы убьют сразу двух зайцев и туризм восстановят и экономике помогут.

Как думаете, сколько нужно платить туристам, чтобы они приехали на наши курорты, в Крым или Сочи?

 

Направляется молодой специалист

Власти рассмотрят возможность введения распределения на работу выпускников-бюджетников высших учебных заведений. Так  отреагировал на одно из предложений о решении кадровых проблем Президент России Владимир Путин, на прошедшем медиафоруме Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". Распределение молодых специалистов-выпускников ВУЗов...Для людей старшего поколения, живших во времена СССР хорошо знакомо это словосочетание.

Тогда молодых спецов, много знающих в теории (а иногда и в теории основательно плавали.
Потому как "...от сессии до сессии живут студенты весело") своей профессии. И почти ничего по практике в ней, распределяли после окончания ВУЗа по "городам и весям и всяческим тьмутараканям".
Молодые специалисты знакомились с предложениями и взвесив все "за и против" ехали в "свой" город, куда закинула его судьба и воля выпускающей институтской комиссии. Кому то везло. Приехав в город, в котором ранее никогда не был, оставался в нём на всю жизнь и находил в нём свою судьбу. Семья, карьера и чужой прежде город становился родным. Всё это было. Потом от системы распределения отказались. Все стали получать "свободный диплом". Что в современых условиях означало: получи диплом и сам озаботься о своём трудоустройстве...А в условиях, когда с работой стало затруднительно, это оказалось и не таким уж и простым делом.
В упомянутом выше заявлении Президент предлагает вспомнить о системе распределения выпускников ВУЗов, учившихся на бюджетных специальностях. "Давайте подумаем, пообсуждаем с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе"...
Только ведь в советское время молодых специалистов, получивших направление в организацию по распределению, обязаны были обеспечить жильём. А как сейчас с этим обстоит дело ?!
"При этом глава государства подчеркнул, что руководителям регионов нужно рассмотреть вопрос, связанный с жильем."
Если будет восстановлена система трудоустройства по распределению по окончании ВУЗа, и будет предоставляться жильё молодым специалистам, поедут ли они на работу в глубинку ?! Или это уже не является стимулирующим средством для нынешних выпускников ?!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх