Последние комментарии

  • Владимир Черячукин
    В Сербии давно популярна поговорка "нас и русских 200 миллионов"Зенитный купол над Европой: «Панцирь-С» передан Сербии, С-400 в уме?
  • Алексей АК
    И что , при серьезных подвижках Запада , Сербию спасут "Панцири" и "четырехсотки" ?  Россия не граничит с Сербией...Зенитный купол над Европой: «Панцирь-С» передан Сербии, С-400 в уме?
  • valerij doronin
    в повседневном использовании кнопочник незаменим, а дома и смарт вроде ни к чему так как есть комп и он гораздо лучше...Почему кнопочные телефоны стали снова набирать популярность.

Нам слабо верится, а американские СМИ утверждают. Не будем их переубеждать

Министерство Обороны России провело совместный испытательный полёт двух наших новейших и технологичных машин – уже находящегося в строю истребителя Су-57 и перспективного БПЛА - тяжёлого ударного С-70 «Охотник». О том событии опубликовали короткое отчётное видео, из которого понятно, что полёт состоялся – раз, и то, что отработаны некие моменты совместной работы и возможностей.

О большем говорить трудно, ведь что именно отрабатывали и какие цели ставили конкретно, нам никто не скажет и не доложит об успешности (тем более о неудаче) проведённого мероприятия.

 
 youtube.com
youtube.com

Но есть у нас и всего мирового сообщества несколько «Главных» и «Экспертных» изданий, которые не только реагируют на каждый наш «чих», но и разъясняют всему сообществу наши цели и задачи, дают оценки. Вот и ныне The National Interest, Мilitary Watch Magazine, Тhe Drive высказались в своём обычном, всё и всем разъясняющем ключе, о совместной работе связки - истребителя «пятого поколения» и ударного беспилотника.

Их основной посыл таков – Россия несомненный лидер в разработке БПЛА самого разного назначения и придаёт дальнейшему развитию этого направления колоссальное значение. Наверно стоит с этим согласиться, ибо те же американцы, вошедшие первыми в «эру БЛА военного назначения» несколько успокоились и «почивают на лаврах», просто наращивая их количество и слегка модернизируя. Так считают эти их эксперты. А мы не будем с ними спорить.

Дальнейшим посылом было то, что такая совместная работа, ни что иное, как отработка взаимодействия Су-57, как ведущего пары и С-70, как ведомого. В силу своей значительно большей незаметности «Охотник» может вести боевую работу как платформа – дополнение авионики истребителя:

· как система наведения ракет большой дальности из боекомплекта Су-57,
· как ретранслятор в реальном времени всей динамической картины поля боя для пилота истребителя,
· как ударная машина, что естественно, способная подойти в «стелс-режиме» к системам ПВО противника и нанести упреждающий удар, ведь С-70»охотник» имеет два отсека для собственного вооружения.
 
 vpk.name
vpk.name

Не отрицается правильность такого подхода. Ведь таким образом возрастает эффективность работы истребителя, он выводится из зоны уверенной работы ПВО противника, точнее говоря, он вообще в неё не заходит, сохраняя тем самым пилота и машину, что очень важно в реальном бою.

Кроме фантазий, возможно даже близких к реальности, по ТТХ всей «связки», эти издания отмечают рентабельность и гибкий подход России к решению задач по эффективности своих ВС в потенциальной «войне нового поколения».

Не исключается и некая форсированность в разработках и постановке на вооружение Россией в свои войска не только «Охотника» но и других перспективных БПЛА.

Есть даже мнение от The National Interest о том, что в скором времени БПЛА сменят подводные лодки, как эффективный класс вооружения. Ведь для постройки современной стратегической лодки нужно потратить несколько миллиардов долларов (к примеру их Virginia тянет на 3 млрд баксов), а для обнаружения её же на просторах мирового океана нужна «рабочая группа дронов, общей стоимостью в 150 тысяч» всё тех же вечно зелёных. Лично я в такое не верю, но их эксперты так считают.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх