Последние комментарии

  • Юлия Понедельник
    Логично. Авианосцы были особенно хороши и полезны, когда никаких ракет еще не было и в помине (во времена Второй миро..."Кошмар" американских адмиралов
  • Андрей Пв
    Дело в том, что на лампы, я уж не припомню точно, сколько лет, но гарантия внушительная. Именно на лампы. Не на свети...Как превратить светодиодные лампы в вечные
  • Наталья Громова
    На самом деле это действительно возможно. На лампу большая гарантия. И если она перегорает, дают новую лампу. И если ...Как превратить светодиодные лампы в вечные

Оцирконенные «Хаски» поставят флот США на колени

В западном сегменте Сети часто упрекают РФ «слабостью» флота, оперируя тем моментом, что на балансе ВМФ находится всего один авианосец, да и тот дымит, как паровоз. В Америке мощь флота вот уже 50 лет измеряют в АУГ (Авианосная ударная группа), и судя по плану развития ВМС, изменять традициям не собираются.

Два года назад со стапелей сошел самый дорогой корабль в истории – авианосец Gerald R. Ford. И это лишь первый «плавучий аэродром» серии.

Однако другие военные эксперты, уверены, что США чересчур увлеклись послевоенным трендом строительства «плавучих аэродромов», которые в текущих реалиях применимы лишь к локальным конфликтам, которые иногда называют «папуасными». Неверно избранный путь может дорого стоить ВМС США, особенно на фоне стремительного укрепления геополитических конкурентов.

Еще в 80-е комплексы П-700 «Гранит» и П-800 «Оникс», размещенные на многоцелевых атомных субмаринах, называли самым опасным оружием для АУГ. Опасны они и сегодня, однако на очереди в серию уже стоит вооружение, которое способное одномоментно поставить флот США на колени. Счет идет на годы, пишет популярный американский портал The National Interest.

NI имеет ввиду новейшую гиперзвуковую ракету 3М22 «Циркон», достигающей скорости в 8 Махов. Это вторе больше показателей «Гранита» и «Оникса». К завершению следующего этапа перевооружения эта ракета станет базовой для новых кораблей ВМФ, а наиболее опасной «Циркон» станет на борту АПЛ пятого поколения проекта «Хаски».

Лодку, которая объединит в себе функционал многоцелевой субмарины и стратегического ракетоносца, начнут строить в 2023 году. Даже одна АПЛ «Хаски» станет колоссальной угрозой для АУГ. Бесшумная, быстрая, маневренная субмарина, которую практически невозможно обнаружить, с неограниченной дальностью плавания и ракетами на борту, которые невозможно перехватить существующими средствами ПВО – кошмар американских адмиралов.

Портал назвал «Хаски» универсальным средством для быстрого погружения на дно всего, что может держаться на воде, в то же время отметив, что многоцелевые АПЛ проекта «Ясень» - не менее опасное оружие. Особенно лодки проекта 855М, которые будут нести на борту новейшие КР Х-101/102 вместе с продемонстрировавшими свою мощь и ювелирную точность «Калибрами».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх